雑談・つぶやき 全ての高齢者が悪いってわけではないけど、〇〇歳になったら車の免許返… 全ての高齢者が悪いってわけではないけど、 〇〇歳になったら車の免許返上しなければいけない とかっていう法律が出来ればいいな🌀😫 田舎の車社会だと無理かもしれないけど 防げる事故と、不慮の事故で亡くなる方を少しでも減らしてほしい😭 最終更新:2019年4月23日 お気に入り 車の免許 田舎 お母さん(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳) コメント アーニー 人工何万人以上の市町村で、 80歳以上の方は免許返納してください、がいいと思います。年齢一律だと困る人もいるのは事実ですからね。 4月23日 お母さん そうですよね😫 私も車社会の田舎なので車がないとどこもいけません😵💦 コメントありがとうございました✨ 4月23日 アーニー 私が住んでいるところもそうです。以前免許更新の際におじいさんが視力検査してるのに、答えてるのはおばあさん、って違うだろ💢って思いましたが、軽トラでしたからね…ないと困るんでしょうね。 4月23日 お母さん えっ。。免許の更新 そんな適当な視力検査で通ってしまうのですね😭💦 軽トラないと困るのは分かりますが、、 そういう人も免許持ち続けて運転しているって事実が怖いですね💦💦😖 4月23日
お母さん
そうですよね😫
私も車社会の田舎なので車がないとどこもいけません😵💦
コメントありがとうございました✨
アーニー
私が住んでいるところもそうです。以前免許更新の際におじいさんが視力検査してるのに、答えてるのはおばあさん、って違うだろ💢って思いましたが、軽トラでしたからね…ないと困るんでしょうね。
お母さん
えっ。。免許の更新
そんな適当な視力検査で通ってしまうのですね😭💦
軽トラないと困るのは分かりますが、、
そういう人も免許持ち続けて運転しているって事実が怖いですね💦💦😖