頭皮の皮が剥けて、ベビーオイルで保湿しても治らず、皮膚科で乳児湿疹と診断されました。何もしないで治ると言われ、心配しています。
頭皮の皮が剥けててベビーオイルでふかしてから洗って保湿を繰り返し約1ヶ月やってましたがなかなか治らず...😭
先ほど皮膚科に行ってきたら「乳児湿疹だね〜!何もしない方がいいよ!だんだん治ってくるよ!」と言われ診てもらっただけでした...痒そうにしてて治るか心配です😭
- はる(6歳)
コメント

りな
私も皮膚科で何もしなくても落ち着くから〜って言われてましたけど息子は痒がって毛むしったりしてて…3、4ヶ月検診の時に小児科で相談したらジェルタイプの薬処方してもらって治りました!
気になるのなら違う病院でみてもらったほうが気持ち的にも違いますよ😊

りーちゃん
私はその方法でやって治りましたよ( ◜ω◝ )二、三か月はかかったような、、、その後もまた出来て。1回全部抜け代わったので少し可愛そうでした。笑
-
はる
ありがとうございます😭💗
結構かかりましたね🥺
気になるので違うとこて診てもらおうかと思います😭- 4月23日

❥·・R
私は、逆になにもしないで、普通にお風呂入れて、普通に頭ふいて、ってしてましたよ👌
そしたら1ヶ月もしないうちにきれいになってました👐
痒そうにしてるなら、違う病院も受診してみてもいいかもしれないですね👍
-
はる
ありがとうございます🥺❤️
痒そうにしてるので違うとこ行ってみようと思います😢✨- 4月23日
はる
ありがとうございます😭💗
気になるので違うとこで診てもらおうかという思います🥺