※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
家事・料理

ぶり大根を作ろうと思ってブリあら買ったら白子が入ってました。どうや…

ぶり大根を作ろうと思ってブリあら買ったら白子が入ってました。。。
どうやって食べるのが美味しいですか??

食べたことも取り扱ったこともありません💦💦

コメント

そうくんmama

父が鮮魚店で働いていて、実家にいる時、よく白子を持って帰ってきましたが、一緒に煮付けても美味しかったです😊
たまに卵がついているやつもありますが、それも煮付けにすれば美味しいですよ☺️

  • めぐ

    めぐ

    ありがとうございます!
    ぶり大根といっしょに煮てしまって大丈夫ですか??
    お酒で臭み取りとかした方がいいですかね?
    (いつも身はお湯で臭み取りするだけです)

    • 4月23日
  • そうくんmama

    そうくんmama

    一応お酒に漬けて臭み取った方が食べやすいと思いますが、うちではお湯にくぐらせるだけでした😊

    • 4月23日
  • めぐ

    めぐ

    ありがとうございます😊

    • 4月23日