※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

繁忙なスケジュールで子供の習い事は可能か相談中。仕事復帰後の時間も考慮し、同じような状況の方の経験を聞きたい。

カテゴリ間違っていたらすいません💦
子どもの習い事についてなのですが、長女に習い事をさせたいと思っています。
本当は3歳のうちになにか始めたかったのですが、今私が出産を控えており切迫で安静中です。
出産して落ち着いたら育休中は大丈夫かもしれないですが、1年後仕事復帰します。
看護師をしていまして、正社員です。土日も仕事アリの、バラバラで週休2日です。
最初の1年のみ時短で9時〜16時の勤務ですがその後は8時半〜17時勤務になります。夜勤月1回あります。
こんな状況で習い事させることは可能ですか?
休みをなるべく同じ曜日にする&旦那にも協力してもらうことはなんとか大丈夫かとは思いますが。。。
同じような方いらっしゃいましたらどういう風に習い事させているか教えて下さい🙇‍♀️

コメント

あか

わたしの知り合いに毎週火曜日に、夫婦どちらかが休みをとり、お子さんの習い事いってる人いました😊
夫婦ともに病院勤務でした!

• yu

yu

そうなんですね!
    やっぱりみなさんそうされているんですね✨
    ありがとうございます😊

• 4月23日

今子供の通ってるスイミングには行き放題コースというのがあり、曜日自由です🙆‍♀️また、運動教室も好きな曜日に好きな場所(場所によってメニューが違う)に月5回まで行っていいことになってます😊

欠席連絡などもいらず、ほんとに好きな時に行けばいいので、体調不良の時なども助かってますよー🤗💕お近くでも探せばあるかもしれないですね♩