※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はれれ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが横向きやうつ伏せで寝ると、二重まぶたが奥二重になり、目が腫れぼったくなります。自然に治るのか、どのくらいで治るのか心配です。

生後1ヶ月なのですが
横向きやうつ伏せで寝たら
くっきり二重が奥二重になり
目が腫れぼったいのがとれません。
自然に治るのか
ずっとこのままなのか…心配です。
だいたい治るとしたらどのくらいで
なおるのでしょうか?

コメント

みかん

回答になってなくて申し訳ありません💦
1ヶ月でうつ伏せって大丈夫ですか??

• はれれ

はれれ

うつ伏せといっても抱っこ紐の時などの姿勢の時で💦分かりづらくてすいません😭

• 4月23日
70

うちも生まれたときからぱっちり二重なのですが、そのくらいの月齢のときは横向きや、特にうつ伏せ(例えば私が抱っこしながら胸の上で寝かせる)をした後は奥二重や一重で腫れぼったくなっていました😂
これはこれで可愛い~と思っていたら生後2ヶ月くらいからは、どんな寝方をしても毎日二重ですよ☺️

• はれれ

はれれ

そうなんですね!!
    線はついてるんですがなかなか戻らないので心配だったのですがれいさんの意見きいて安心しました😌💓奥二重もこれはこれで可愛い〜ですけどね✨

• 4月23日
  • 70

70

最初ぱっちりなら私は全然変わると思いますよー💕
    腫れぼったいのなら尚更浮腫がとれたり、日によって変わると思います😂
    いつもと違う顔も可愛いですよねー!笑

• 4月23日
  • はれれ

はれれ

なら良かったです😭
    奥二重とかではなかったし
    二重線はあるので多分いつかはもどるかなとは思うのですが…💦😓
    いつもと違う顔でも可愛いものは可愛いですよね😍

• 4月23日