児童館✨小学生の子が来る前に帰りたいのですが、小学生って授業何時頃に終わるか分かる方いますか?😅
児童館✨
小学生の子が来る前に帰りたいのですが、小学生って授業何時頃に終わるか分かる方いますか?😅
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
低学年は早くても14時半くらいですね(^ ^)

るる
うちの小学校はしばらく1:50下校です😊
-
ままり
え!めちゃくちゃ早い😭😭
今だけでしょうか?- 4月23日
-
るる
5月途中から14:50とかになるらしいことはかいてありましたが、5月中旬までは下校指導、家庭訪問などで早そうです。あくまでうちですが😅
- 4月23日
-
ままり
わぁぁまだまだですね😭💦
やはり午後行く勇気が無い😅
うち朝寝が長すぎて、午後中ずっと寝てるので行くとしたら午後しか無理で💦
なかなか児童館デビュー出来ずにいます、、
春休み終わったらチャンス!とか思ってた自分を殴りたい、、笑- 4月23日

そうくんmama
今、家庭訪問の時期のところもあるので、13時頃に下校しているのを見かけました😊
-
ままり
あ、家庭訪問ですか🤣
13時は早い〜😭やはり午後から行くのは厳しいかなぁ、、- 4月23日
-
そうくんmama
ですね😥
たぶん給食食べて下校なので午前中の方がいいかと思います😓- 4月23日
-
ままり
そうなんですね😭
普段午前中めちゃくちゃ寝るので、行くとしたら午後しか無理で、、
ちなみに今日も9時から朝寝をしていて、まだ寝てます💦12時には起きるかな?で、離乳食食べさせて、、
13時頃行こうとしてました😭やめときますー!笑- 4月23日

退会ユーザー
1年生は13時頃には帰宅しますが、2年生以降は14時半頃から帰宅します😊
-
ままり
1年生めちゃ早い〜🤣
児童館行った事ないのですが、きっと午後だと小学生も沢山来ますよね?💦
なんか圧倒されちゃいそうで怖くて行けなくて、、笑
悩みますー😂😂- 4月23日
-
退会ユーザー
私も児童館て行ったことないのですが、息子が通っている小学校は児童館に行っている子てあんまり聞かないです!学区外にあるからかもしれませんが…。
今は放課後子ども教室とかもあるので、そこまで児童館行かないかな?と思います。
低学年は親無しの自転車乗ることは禁止されてたりしますし。
でも地域によって違うと思うので、参考にはならないかもしれないです😣- 4月23日
-
ままり
そうなんですねー!
思ってるほど、あまり行かないのかな?😅
え!親なしで自転車に乗るの禁止とかあるんですか!知らなかったー😊
あまり心配しなくても大丈夫ですかねw初めてっていうのもあって緊張してます笑
ありがとうございます!参考になりましたー🥰- 4月23日
ままり
やはりそれくらいなんですかねー!
ありがとうございます☺️✨
はじめてのママリ🔰
今はちょうど家庭訪問期間なので、学校によっては早いところもあるかもしれません💦
ままり
なるほどです😭家庭訪問とは考えてもなかったです💦
児童館デビュー、今日午後から行こうかと思ってたのですが、やめとこうかな、、笑
午前は基本寝っぱなしなので、午後に行きたくて😭