※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

27日までに、冷蔵庫のの食材を使い切りたいです😫GW10日間居ない為、冷蔵…

27日までに、冷蔵庫のの食材を使い切りたいです😫
GW10日間居ない為、冷蔵庫の野菜を使い切りたいです😵

今ある野菜が…
ピーマン6個、プチトマト20個、人参2分の1、ほうれん草1束、パプリカ2分の1、キャベツ4分の1、新たまねぎ10個、アスパラガス10本、じゃがいも2個、ニンニク、生姜、ネギ

冷蔵…卵10個、ハム5枚、

冷凍…鶏ひき肉、合挽肉、鳥モモ肉2枚、塩サバ

缶詰め系…ツナ缶、ビーンズ缶、トマト缶、

今目に付くものでこんな感じで残ってます!

どなたかメニューのアイデア下さい😵
なるべく子供も取り分けれるもの希望です😭
お願いします😣

コメント

2児ママ

*酢鶏(ピーマン、パプリカ、玉ねぎ鶏肉)
*ほうれん草とハムのキッシュ
*肉じゃが(鶏ひき肉、じゃがいも、人参)
*塩サバはそのまま焼く
*無限キャベツ(キャベツ、ツナ缶)
*塩ダレチキン(鶏肉、ネギ)
*ハンバーグ(合挽き肉、卵、玉ねぎ)
*グリルアスパラ(ただ焼いて塩で食べる)

うちはトマトがサラダとかでしか食べないので、思いつきませんでした😥

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いっぱいアイデアありがとうございます😃
    トマトってウチもサラダや、スープに入れたりしかしません😫
    冷蔵庫の中身見て頭にメニュー思い浮かぶ方が羨ましいです😣

    • 4月23日