39週になり、内診後に出血があり、色や量が変化しています。おしるしの可能性があるか相談したいです。
今日から39週になります。
昨日の内診後、(グリグリではなく、子宮口の開きを見るだけの内診)ティッシュに着く程度ですが、少し出血と、鼻水のようなおりものが出ていました。
夜には薄ーいピンク色がティッシュに着くくらいになっており、内診による出血なのかな?と思っていました。
しかし、朝になると、ねばっとした茶色のおりものに変わり、量も増えたような気がします。( ˊᵕˋ ;)
内診後の出血は、今まで1度も無かったので、もしかしておしるし!?ていう期待があるのですが、いかがでしょうか(><)💧
先輩ママさん、教えてください><❤
- りんご(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

mama
おしるしだと思います💗🥰
私もグリグリされたことなくて内診だけでしたが、出血した事なかったです❤️
ちなみにおしるしが夕方に来てその次の日の朝に出産しました💕

りん
おしるしな気がします〜!!
私も茶色でしたよー!
ワクワクドキドキですね💓
-
りんご
コメントありがとうございます(*ˊᵕˋ* )
りんさんも茶色だったんですね♡
安心しました(^-^)
嬉しい反面、ドキドキ怖いです👶笑
ちなみに、おしるしから陣痛までどれくらいで来ましたか?><- 4月23日
-
りん
破水スタートだったのですが、日中おしるしきて夜中破水しました!陣痛はその2-3時間後からでした。
- 4月23日
-
りんご
夜中に破水したら、びっくりしますね( ˙_˙ )その日のうちに始まる方も多いんですね😯😯
ソワソワしちゃいます💦笑
色々教えて頂いて、ありがとうございます(^^)❤- 4月23日
-
りん
たまたま尿意でトイレに行ったらドバーッと出たので、シーツ濡らさず!でした笑
出産頑張って下さい💓- 4月23日
-
りんご
タイミングバッチリですね(^^)❤
破水分かるかな!?って心配だったのですが、ドバーッときてくれたら分かりそうです(^-^)🎶
ありがとうございます😆
頑張ります(ง ´•ω•` )ง- 4月23日

♡♡
わたしも38週で同じことありました!
おしるしー!やった!と思ってましたが
本日予定日越しました😭
-
りんご
コメントありがとうございます(^-^)
そうなんですね😖💦
私も今のところ兆候が全くないので、やはり内診後の出血だったのかなぁ〜と落ち込んでいます(><)💧
お互いに早く会えるといいですね⸜(*ˊᵕˋ* )⸝❤- 4月23日
りんご
コメントありがとうございます(><)💓
子宮口2cm開いていて、赤ちゃんも下がってきてると言われたものの、今まで全く兆候なかったので嬉しいです🙌❤
おしるしきてから陣痛出産まで早かったのですね😯😯
ドキドキしながら待ってみようと思います❤ありがとうございます( *˘ ³˘)♡