コメント
ぴょん吉
さすがにお母様が義父がいる前だと着替えもろくにできないですし、なおかつ気を遣いますよね。。。
男性はその辺『うちの親は優しいし気を遣わないで大丈夫!』とか思ってると思っているんでしょうね。
旦那さんには
『その部屋割りにすると義父さんも義母さんにも気を遣わせてしまうから私と母と息子の部屋割りがいいと思うの。』
と、あくまで相手を気遣う姿勢で言ってみるのはいかがでしょう??
さみー
いやいや、義父とお母さんが同室はどう考えたってないでしょ。
義両親もお母さんも困っちゃうよ😅
2部屋なら義両親と旦那さん
お母さん、みーさん、息子さんがベストです。
息子さんが大人になって結婚したら、
旦那さんは息子の奥さんと同室で寝るんですかね。
-
みー
ありがとうございます!安心しました😂
旦那ってアホですね笑
絶対義理の両親と一緒なんて嫌ですよね😭- 4月23日
ちー
みーさんの仰るように、
・旦那様とご両親
・みーさんとお母様と息子さん
の部屋割り以外は考えられないです!
-
みー
ですよね!!
あ〜〜安心しました!😭- 4月23日
ゆか
そのメンバーなら義両親お二人と実母さんが1番関係性が遠い他人なので、旦那さんの思う部屋割りは1番ありえないかと思います…💦💦
家族でもない人と1晩泊まるって余程仲良くないと楽しくないし、しかもそのうちの一人に男性がいるって、いくら親族だからって有り得ませんよね。
義両親は2人でいれるからいいけど、実母さん可哀想です😥💦
その3人がめっちゃ仲良しならいいかもですけど、普通に考えて気遣いのオンパレードで気まずいだけなんじゃ…と思います。少なくともうちの場合はそうなりますね😨
みーさんの考える部屋割りが正解だと思います。
-
みー
気遣いのオンパレードですよね😂
まさかの部屋割りに
何故そうなった…て感じです😭
旅行はまだ先なので、聞けて良かったです!- 4月23日
みか
親同士を同じ部屋にするのはちょっと、、、( ˊᵕˋ ;)もしすごく仲が良くてもお互い気を使ってゆっくり出来ないんじゃないでしょうか。。
私なら前回と同じか、可能であれば全員一緒かがいいと思います!
予約する前に相談して欲しかったですよね(><)
-
みー
親同士は普通にお互い気遣い合う感じなので、考えただけでちょっと疲れますよね笑
だいぶ前にこの話も部屋割りはこうした方が良いだろ?!て話はしたんですがね。笑
また言っときます😂ありがとうございます!- 4月23日
みー
ほんと、気を遣わないで大丈夫!とか思ってる節あります!!
そうですね!あくまでも気遣う感じで上手く言ってみます笑
ほんと、聞いた時には焦ったし馬鹿か?!て思いました😂安心しました!!ありがとうございます😊