※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こってぃ
子育て・グッズ

1歳過ぎの女の子の夏のコーディネートについて相談です。ブルマは不衛生と思い、スカートやフリルのあるブルマを履かせたいとのこと。上の子は男の子で楽だったそうです。女の子のコーディネートを教えてください。

1歳過ぎくらいのハイハイ〜よちよち歩きの女の子は、ワンピースやスカートの下のコーディネートはどうしているのでしょうか?
冬はタイツを履かせていましたが、夏はどうしてますか?

ブルマを履かせるのだと思いますが、公園で砂場に座ったり滑り台をしたりすると、太もものあたりが不衛生だと思ってしまいます。かといってスパッツだとコーディネートできるものとできないものと分かれてしまいますし…でもスカートやお尻にフリルがあるブルマを履かせたいです。

上の子は男の子だったので、ハーフパンツにTシャツでとても楽でした。
女の子のコーディネート教えてください。

コメント

さみー

公園で遊ぶ時はハーフパンツ履かせては?

娘は公園で遊ぶ日にワンピとかは着せませんでしたよ😊

• こってぃ

こってぃ

なるほど、公園仕様の服を用意するのですね。
    上の子が外遊び大好きなのでワンピースほぼほぼ着られない気がしてきました。笑
    ありがとうございます😊

• 4月23日
  • さみー

さみー

娘も外遊び好き大好きでしたよ😊
    公園には短パン
    お買い物の時はワンピースって感じでした👍

• 4月23日
  • こってぃ

こってぃ

児童館やお家で遊ぶ時はワンピースにブルマという感じでしょうか!?

• 4月23日
  • さみー

さみー

屋内で遊ぶ時は、ワンピースの下にブルマに、膝を保護する目的で、レッグウォーマーで膝隠したり、
    薄手のレギンスとか👍

• 4月23日
  • こってぃ

こってぃ

やはり膝の保護は必要ですよね。レッグウォーマー探してみます!
    女の子のコーディネート難しいです。参考にさせていただきます。ありがとうございます😊

• 4月23日

薄手のレギンスや7分丈のレギンスとか履かせていましたよ!
スカート&ブルマの時はニーハイとかレッグウォーマーとかで膝のケガとか防いでいました👌
公園に行く時は見た目よりも安全性を考えた服の方が良いと思います✨
お買い物の時とか家とかで遊ぶ時はスカートにブルマとかでいました😊

• こってぃ

こってぃ

なるほど、薄手のレギンスを探せばいいのですね。まだ味が細いのでレギンス履きこなせないのですが、探してみます!
    ニーハイとレッグウォーマーも探してみます。
    上の子が外遊び大好きなのでワンピースの出番はあまり無さそうです。笑
    ありがとうございます😊

• 4月23日
みは

うちは気にせずロンパースとワンピース一枚でした😅
正直暑さの方が気になりもう一枚履かせる気になれませんでした💦
ブルマすら暑そうで、ロンパースのみが一番です!
なので2才の今年も夏の肌着はロンパースです!
ヨチヨチ歩きなら派手に転ばないので怪我の心配もなかったです。(去年は6月頃に歩き始めました)
ワンピース一番涼しいので、ほぼ毎日ワンピースで過ごしてました💦
砂場も海にいけば水着で遊ぶし気にしてなかったです😅
どうしても気になるなら砂場のときだけ一枚下に履かせます。

さらい

薄いレギンスはかせてましたよ。

あやこ

公園など行くときはワンピース着せません。お出掛けの時ですね