※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーたんママ
子育て・グッズ

5ヶ月で6キロの赤ちゃん、Sサイズオムツがきついですが、Mサイズに変えるタイミングはいつが良いでしょうか?

オムツのサイズをかえるタイミングに迷います💦もうすぐ5ヶ月になります。体重は6キロちょっとでSサイズをはかせています(^人^)お腹まわりは一番きつくても全然大丈夫なのですが、太ももに少し線がつきます。皆様いつまでSサイズをはかせていつからMにサイズアップをしましたか??

コメント

みつママ

ウンチが漏れたり 太ももに線がついたら変えてました!
ちなみに今は9キロでL使ってます!

• りーたんママ

りーたんママ

コメントありがとうございます(^_^)なるほど!!うんちは漏れませんが足が太いようで線がつきます💦💦

• 4月23日
えびちゃん🔰

メーカーによっても大きさが違うのでパンパース→グーン→サイズアップでパンパースかメリーズでやりくりしてました。

途中からうんちしたらトレパンにして布おむつ扱いしてました。

おかげで遅れてる息子でもなんとか保育園でもらす事は無いので予習しておいて良かったです。

• りーたんママ

りーたんママ

パンパースが一番私には使いやすいです(^人^)
    お漏らしもせずとってもえらいですね♥️

• 4月23日