※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし
子育て・グッズ

コンビのコッコロs uxチャイルドシートが横に揺れるのは普通ですか?教えてください。

シートベルト固定のチャイルドシートのことでお聞きしたいことがあります!

コンビのコッコロs uxというチャイルドシートを後部座席に付けたのですが、横に揺らすととてもグラグラします。
シートベルト固定のものは結構グラグラするものですか?

教えていただけると助かります、よろしくお願い致します😣💦💦

コメント

つーちゃん

同じ物ではないですがシートベルト固定の物使ってます。グラグラするのは失敗ですね。

• つくし

つくし

失敗ですか、そうですよね😣💦
    ありがとうございます!

• 4月22日
ママリ

メーカーは違いますが安物のシートベルト固定使ってます。
最初つけたときすごくグラグラしていて何度かやり直したらがっちりしました。

• つくし

つくし

ほんとうですか、諦めず付け直してみます!
    ありがとうございます!

• 4月22日
🎀ミニーちゃん🎀

もしかして、お乗りの車は新しいですか??
うちも今年車を買い換えたんですが、以前はシートベルトで固定すれば動かなかったんですが、新しい車にしたら、ガタゴト動くようになりました😓
うちの場合は、以前乗ってた車と新しい車のシートベルトのタイプ(作り)が違うみたいで、いざとなったら(急ブレーキがかかれば)シートベルトがロックされて動かないようになるみたいなんですが…
ただ普通に引っ張る位じゃロックはかからず、引っ張ったら引っ張っただけ出てきます💦💦

• つくし

つくし

車は7年前に購入したので新しくはないです😳💦
    車によって色々違うんですかね。。
    うちも引っ張ったら引っ張っただけ出てくるシートベルトです〜😭
    なるほど、シートベルトのロックが急ブレーキじゃなくてもかかるものだったらすんなりいけたかもですね😭
    ありがとうございます!

• 4月22日