※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカリ
子育て・グッズ

生後10カ月。はじめて新幹線に乗ります。泣いたらどうしよう。泣き止むかな。。一人で不安です。

生後10カ月。はじめて新幹線に乗ります。泣いたらどうしよう。泣き止むかな。。一人で不安です。

コメント

とまこ

同じぐらいに飛行機新幹線のせました
寝かせました(無理やりʬʬʬ)

• ユカリ

ユカリ

泣きましたか?

• 4月22日
  • とまこ

とまこ

ふぇぇって感じはありましたが全く泣きませんでした
    泣きそうなときはお菓子で釣りましたʬʬʬ

• 4月22日
  • ユカリ

ユカリ

なるほどです😊お菓子つるの一つの手ですね👌👌

• 4月22日
ぎりー

3ヶ月で新幹線乗りました!
行きはほとんど寝てくれましたが、帰りがグズグズでほぼデッキで立ってました(笑)
同じようなママがいて、その方とずーっとしゃべってました〜😓

みちゃ

初めての時は緊張しますよね。
11号車の後ろが大きな多目的トイレなので、他の乗客も赤ちゃん連れが多くて、安心しましたよ😊
私も初めて乗せたのがひとりぼっちで、4ヶ月の時でした。新幹線乗る道中で息子のオムツが漏れて、大騒ぎしておりました💦

ゆきえ

何度か新幹線乗っています!
ぐずったらデッキに避難しています
お仲間さんも結構いる気がします笑

なつ

8ヶ月の時に新幹線乗りました🚅
グズグズしたらYouTube見せたり、お菓子、お茶を飲ませてました!
それでもダメな時は立って鏡があるところで抱っこしたりして着くの待ちました😂

Me

多目的室で授乳して落ち着かせます😚あとはデッキなら泣いてても文句ないと思います💓

るび

グズったら抱っこ紐でデッキに立ってました❣️
意外とお仲間さん結構いました 笑

☆彡

デッキであやしたり多目的室で授乳してごまかしています😅
あとは、お気に入りのぬいぐるみを持っていったり離乳食の時間を新幹線に乗っている時間に合わせて食べさせてました。
ベビーせんべいにも頼ることもあります😊
移動で赤ちゃんも疲れて寝てくれたりもするので何だかんだ時間が過ぎて何とかなりますよ☺️❣️

ままり

実家が遠いので3ヶ月頃から頻繁に乗ってます!
ぐずったらデッキに出て気分転換したりオムツ交換してみたり…
あとは多目的室でおっぱいしてそのまま寝ちゃったり割と今まで嫌な顔されたりはありません☺️

立ったり座ったり出入りは多いので通路側の席が取れたらなお良しです✨