週末の20℃前後の気温に対応する服装に悩んでいます。長袖と半袖の服をどれくらい持っていけばいいか迷っています。寒さ対策にはどの組み合わせが適しているでしょうか。
今日暑かったですね(>_<)
最近暑いし…と思って
長袖の肌着やトレーナー
キルト生地の長袖パジャマ
ニットの上着(パーカーより厚めの)
などをなおして、
半袖Tシャツや半ズボン
薄手の長袖パジャマ
薄手の羽織
ガーゼ生地のスリーパー
を出したのですが、
週末は最高気温が20℃前後になる日もあるみたいで(>_<)
せっかく整理して長袖類なおしたのですが(薄手の長袖ロンTとUVカットのパーカーは出したままにしてます)、
長袖の洋服なおすの早かったかなぁ😖💦
週末から帰省をするので、半袖長袖の洋服何をどれくらい持っていけばいいかも悩みます。
長袖の肌着や服はなおしたよ✋って方いらっしゃいますか?
20℃くらいだといつも着せる服に迷うのですが、半袖肌着+半袖Tシャツ+パーカーじゃ寒いでしょうか?😭
半袖肌着+トレーナーのほうがいいですかね?😣
- ますお(6歳)
コメント
メメ
20度あったら私は全然半袖とパーカー着せますよ😊
トレーナーは汗っかきな我が子には暑そうなので着せないです💦
ますお
パーカーも、薄手のシャカシャカしたのとペラペラ生地のとあるのですが、それだと寒いですかね?
トレーナー生地のパーカーもなおしてしまって💦
息子も暑がりなほうなので中は半袖で上着で調節してあげるほうがいいですよね(>_<)
夜パジャマはまだ薄手の長袖でいいんでしょうか😣
最近は薄手のパジャマに薄手のスリーパーなのですが(布団は蹴飛ばすのでかけてません)、今日みたいに暑い日はパジャマも半袖のほうがよかったのかな…と今さら思います😭
メメ
20度あれば寒くないと思いますよ😊
お外にずーっと立ってる、とかでなければ平気だと思います🙆♀️
1歳4ヶ月だと歩いたり、歩いてなくてもハイハイで動きがある頃だと思うので割と薄手でも平気ですよ☺️
室温によりますが、うちは薄手の長袖パジャマのスリーパー無しです🙋♀️
今日はスリーパーとかは暑いかもですね💦
うちの子はお風呂上がりに寝てしまったので半袖肌着にパジャマのズボンですが、汗かいてます😅
ますお
そこまで外に出る予定はない(出ても日中)のと、すでに小走りするので、ちょっと寒いかな?くらいの服装で良いのかもしれないですね✋
寝室の室温しっかり見てなかったんですが、寝室と繋がってるリビングは20時で26℃あったので、25℃近くあったかもしれないです😖💦
袖を折って肘あたりまで曲げたんですが、私が寝る時にじんわり汗かいてるようだったらスリーパー脱がせます😂