コメント

ジャンジャン🐻
うちは新生児は紫パンパース、それ以降はメリーズがしっくりきてます^_^

綾豆
うちも細めなのでパンパースです。もう2ヶ月過ぎてますが新生児用で、おへそ下になってきたので、パンパースsサイズにしましたが、太ももがガバガバでうちの子にはまだ早かった!
いまはメリーズの新生児用試してみてます。メリーズのほうが大きいのでヘソ上になります。
回答になってないと思いますが、色々試すしかないかな〜と思ってます!

涼ママ♡
うちはずーとパンパース緑使ってます。
-
結依mama
背中漏れ大丈夫ですか?
- 3月3日
-
涼ママ♡
背中漏れないですよ!
- 3月3日
-
結依mama
そうですか、、、
分かりました!- 3月3日

わわん
うちも、足が太いのでメリーズかムーニーが良いです。パンパースだと細身なので、うちは漏れてました(;^_^A
昨日、初めてグーンも使いましたが、こちらも大きめで良いです^ ^
-
結依mama
やっぱり細身太身ってあるんですね、、、
- 3月3日
-
わわん
上の子は、パンパースでもれた事無かったのに、下は漏れます(;^_^A
合わないのは、体型なのかなぁと思いますよ。- 3月3日

mei.chan_mama♪
うちは、始めはパンパースを使っていましたが、背中漏れが多くて、今は夜はグーンで日中はマミーポコにしたらもれなくなりました✨
うちは何を使ってもありがたいことに被れたりなどないので😊
結依mama
尿漏れが結構ひどくて、、、
どうしたらいいと思いますか?
ジャンジャン🐻
あしのとこですかね?
中に指入れてしっかりギャザー出してますか?
新生児ちゃんならまめに変えると思うし、うんちならまだしも、おしっこが漏れるってことは少ないのでメーカーとかの問題ではない気がしますよ。^o^
結依mama
背中です!
ジャンジャン🐻
テープの止め方がゆるい、もしくはもじもじ動いておしりずり下がってるとかないですかね?
失礼ですが、出生体重を覗かせてもらいましたが、特別大きい子ではなさそうなので、サイズとかではないような気がしますヽ(´o`;