※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

ムーニーのオムツを使っているが、漏れやお肌の荒れが起きて困っている。パンパースは漏れるが肌は荒れない。メリーズも漏れる。原因がわからず困っている。

もうすぐ半年の7.3キロくらいの女の子です。
オムツについて質問です!!!
現在、ムーニーのMサイズを使っていますが、最近またおまたのところや背中から漏れることがあります。(新生児の頃からウンチの回数が多い、ゆるい)おしりもすごく荒れてきてしまいました。病院で処方された薬と、毎回ワセリンも塗ってます。
前はパンパースの肌いちでしたが、ウンチ漏れが1日3回とか当たり前で、ムーニーに変えてから漏れなくなったと思ったのに😭体系的には肌いちよりムーニーの方があっている感じです。ムーニーにしてから荒れているのか…それとも便のせいなのか…
メリーズも使ったことがありますが、漏れました😭肌いちは荒れないけど、漏れるし…
どうしていいのかわかりません😱😱😱

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の頃はだいちを使って1ヶ月で漏れるようになったのでメリーズを使ったけど通気性が良すぎるのが気になりすぎて、緑のパンパースにしたら漏れなくなりました!
今9キロ弱ですがパンパースMでうんち漏れたことないです✨

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます。
    肌いちと、普通のパンパースはつくりが違うんですね?!😳🤔

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょうか😱でもいきなりはだいちがだめになりました💦
    毎日漏れてしまって…
    メリーズはおしっこ漏れをよくしてました😰

ハの字にとめると背中漏れ防止になると聞いたことがあります👀

• 4月22日
  • ゆー

ゆー

色々と教えていただいてありがとうございます😊いろんなオムツ試してみます😂

• 4月23日
ひい

今はパンツですか?
ムーニーのパンツで漏れたことはありませんが、メリーズMは大きくて漏れました💦
息子と体重同じです!

• ゆー

ゆー

同じ体重なんですね👶💕
    今はテープタイプです!そろそろムーニーのパンツもいいかなと思っていたんですが、荒れているのでうちの子の肌に合っていないのかも…?

• 4月22日
(˘ω˘)

ムーニーかぶれました!
体系的にムーニーが合うということはほっそりさんですよね?
肌一もメリーズも大きめですもんね💦
ムーニーに近いのは普通のパンパースかなって思います。肌一よりは紙って感じの質感ですが、被れはありませんでしたよ。

• ゆー

ゆー

太ももはむちっとしているような…🤔普通のパンパース、試してみるのもいいですね!

• 4月22日
  • (˘ω˘)

(˘ω˘)

背中から漏れるならパンツ試してもいいかもしれませんね。
    でもまたパンツのサイズ感がテープと違うから迷うところですね笑
    うちは肌一のテープLを1.5くらいのところで止めれるんですが、そのサイズ感でメリーズ、肌一のパンツMでした。
    うちの子はぽっちゃりなので参考にはならないと思うんですが😅

• 4月22日
  • ゆー

ゆー

パンツタイプ買ってみます💓
    ありがとうございます😊

• 4月23日
むー

うちも以前ウンチ漏れに悩んでて、パンパースからムーニーのパンツタイプに変えたらウンチ漏れほとんどなくなりました!
うちは7キロの女の子で、太もも太いけど、お腹はほっそりさんです。
うちはお尻がかぶれたことはないのですが、個人的にはオムツの材質的にはパンパースの方が優しい気がします💦
悩みますよね〜😵

• ゆー

ゆー

ムーニーのパンツ買ってみます💓
    ありがとうございます😊

• 4月23日