ムーニーのオムツを使っているが、漏れやお肌の荒れが起きて困っている。パンパースは漏れるが肌は荒れない。メリーズも漏れる。原因がわからず困っている。
もうすぐ半年の7.3キロくらいの女の子です。
オムツについて質問です!!!
現在、ムーニーのMサイズを使っていますが、最近またおまたのところや背中から漏れることがあります。(新生児の頃からウンチの回数が多い、ゆるい)おしりもすごく荒れてきてしまいました。病院で処方された薬と、毎回ワセリンも塗ってます。
前はパンパースの肌いちでしたが、ウンチ漏れが1日3回とか当たり前で、ムーニーに変えてから漏れなくなったと思ったのに😭体系的には肌いちよりムーニーの方があっている感じです。ムーニーにしてから荒れているのか…それとも便のせいなのか…
メリーズも使ったことがありますが、漏れました😭肌いちは荒れないけど、漏れるし…
どうしていいのかわかりません😱😱😱
- ゆー(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
新生児の頃はだいちを使って1ヶ月で漏れるようになったのでメリーズを使ったけど通気性が良すぎるのが気になりすぎて、緑のパンパースにしたら漏れなくなりました!
今9キロ弱ですがパンパースMでうんち漏れたことないです✨
ひい
今はパンツですか?
ムーニーのパンツで漏れたことはありませんが、メリーズMは大きくて漏れました💦
息子と体重同じです!
-
ゆー
同じ体重なんですね👶💕
今はテープタイプです!そろそろムーニーのパンツもいいかなと思っていたんですが、荒れているのでうちの子の肌に合っていないのかも…?- 4月22日
(˘ω˘)
ムーニーかぶれました!
体系的にムーニーが合うということはほっそりさんですよね?
肌一もメリーズも大きめですもんね💦
ムーニーに近いのは普通のパンパースかなって思います。肌一よりは紙って感じの質感ですが、被れはありませんでしたよ。
-
ゆー
太ももはむちっとしているような…🤔普通のパンパース、試してみるのもいいですね!
- 4月22日
-
(˘ω˘)
背中から漏れるならパンツ試してもいいかもしれませんね。
でもまたパンツのサイズ感がテープと違うから迷うところですね笑
うちは肌一のテープLを1.5くらいのところで止めれるんですが、そのサイズ感でメリーズ、肌一のパンツMでした。
うちの子はぽっちゃりなので参考にはならないと思うんですが😅- 4月22日
-
ゆー
パンツタイプ買ってみます💓
ありがとうございます😊- 4月23日
むー
うちも以前ウンチ漏れに悩んでて、パンパースからムーニーのパンツタイプに変えたらウンチ漏れほとんどなくなりました!
うちは7キロの女の子で、太もも太いけど、お腹はほっそりさんです。
うちはお尻がかぶれたことはないのですが、個人的にはオムツの材質的にはパンパースの方が優しい気がします💦
悩みますよね〜😵
-
ゆー
ムーニーのパンツ買ってみます💓
ありがとうございます😊- 4月23日
ゆー
コメントありがとうございます。
肌いちと、普通のパンパースはつくりが違うんですね?!😳🤔
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょうか😱でもいきなりはだいちがだめになりました💦
毎日漏れてしまって…
メリーズはおしっこ漏れをよくしてました😰
ハの字にとめると背中漏れ防止になると聞いたことがあります👀
ゆー
色々と教えていただいてありがとうございます😊いろんなオムツ試してみます😂