※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいだい
子育て・グッズ

息子が下痢気味で、泣き止まない様子。オムツかぶれも気になるが、熱はなし。旅行前で心配。アドバイスをお願いします。

少し汚い話になります💦

来週で7ヶ月になる息子ですが、ここ2〜3日下痢気味です。
下痢といっても、ピーピー止まらないようなものではなく、おならをしたときにちょびっと出る感じです。
おならの度なので1日10回以上オムツ交換しています。

ご機嫌タイムはニコニコしながら1人でも遊んでいるのですが、泣くときはヒートアップしがちです。
いつもは何かしら対応すればそのうち泣き止むことが多いのですが。。
今日も16:00〜17:30頃までほぼ泣き通し。。
私もいろいろ試行錯誤しましたが泣き止んだと思ってもまたすぐ思い出したように泣き始めるの繰り返しでした。

これが機嫌が悪いというのでしょうか?
ちなみに熱はありません。

下痢が頻繁なので、おしりも若干オムツかぶれしてきたようにも見えます。

実は、明日から初めての旅行・遠方の親戚の家に行く予定が入っており、、なかなかキャンセルしにくい状況ではあるのですが、体調が心配です。。

何かアドバイスあれば教えてください!

コメント

ayami

熱が出てないとなんとも判断しにくいですよねー。でももし自分なら、目的が旅行だけなら行くのをやめるかなと思います!子供はしんどいとか伝えられる年齢じゃないので、念のためぐらいの用心しとくぐらいがちょうどいいかなと自分は思ってます^ ^

• だいだい

だいだい

アドバイスありがとうございました。
    泣く理由はおむつかぶれが原因と分かりました😣
    すごく痛いみたいで、うんちの度に泣き叫びます😣
    実は、旅行は比較的近くの場所だったので行ってきたのですが、道中悪化してしまい、とても大変で本人も本当に辛そうでした😢😢
    明日からの遠方の親戚の家には行かないことにしようと思います!

• 4月25日