※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuca78
妊娠・出産

妊娠中に卵巣腫瘍の手術を経験し、手術後は順調に回復中。赤ちゃんも元気。不安もありますが、経験者のアドバイスをお願いします。

今16w5dです。先日29日卵巣腫瘍の手術をしました。腹腔鏡手術です。術後3日目でお腹の張りや出血もなく順調に回復に向かっています。赤ちゃんの心音も毎日確認してもらい元気です。が、やはり産まれてくるまで少し不安もあります。妊娠中に卵巣腫瘍の手術を経験した方がいたら色々教えてください。

コメント

かなま

私も妊娠中に、卵巣嚢腫の手術を受けました。術前説明では、腹腔鏡でしたが、器具が届かなかったようで、緊急開腹手術で摘出しました。術後、張りや出血もなく退院して、順調に成長し、先日出産しました。
全身麻酔や薬を沢山服用したので、産まれるまでは、不安がありましたが、元気すぎるくらいの我が子を見て、安心しました。

• yuca78

yuca78

ご出産おめでとうございます❤️
    開腹手術大変でしたね💦
    私も色々不安ですがあやまさんの話を聞いて少し安心しました。これからまだ先は長いですが頑張って元気な赤ちゃんを産みたいと思います!

• 3月3日