※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうくんmama
その他の疑問

11月頃に冷暖房の臭いが気になり、ダスキンに清掃をお願いしましたが、…

11月頃に冷暖房の臭いが気になり、ダスキンに清掃をお願いしましたが、最近またカビ臭い!
そのせいか冷房つけると目が痒くなり、暑くてもつけることができません😰

半年ほど掃除しないとこんなにカビ臭くなるものですか?(以前住んでいたところは2年間掃除したことありませんでしたが、カビ臭くなることは無かったのですが)

コメント

らぴ

11月にやってもう臭うんですか?😳💦
うちもおそうじ本舗でエアコン掃除して、その後半年ちょっとたちますがまだ快適です☺️
その業者さんもリビングなど頻繁に使う部屋のエアコンは2年に1回は業者入れた方がいいよ~って言ってました😥
なのでちょっと早い気がします💦

• そうくんmama

そうくんmama

うちも、1年に一度とは言われましたが、めっちゃ臭いです😂
    おそうじ本舗にしてもらったんですね!
    今度はおそうじ本舗利用してみようかと思います😓

• 4月22日
  • らぴ

らぴ

汚れすぎてて、洗浄の時に真っ黒な液体が出てきて恥ずかしいけどなんだか爽快でした🤣笑
    夏本番なる前にやりたいですね😅

• 4月22日
こはる

自分でとれるカバー見たいのも洗ってもだめですか?外の室外機確かみずかけていいきがかけちゃうとか

• そうくんmama

そうくんmama

まだしてなくて、見たらホコリがすごかったです😵
    機械音痴なので、旦那に掃除頼みました😂

• 4月22日
  • こはる

こはる

よかったです!あとお風呂で水洗いもいいですよ!その後は乾かして♪ タバコとかもしすってたらすごいたまりそうですね(TT)

• 4月22日
  • そうくんmama

そうくんmama

タバコは吸わないんですよね😓
    湿気ですかね🤔

• 4月22日
  • こはる

こはる

あとはホコリ室外機からとかですかね( ´,_ゝ`)

• 4月22日
ままりん

部屋の湿度が高いとか換気が出来てないとかですかね?🤔
そんなカビ臭くならないと思いますけどね、、、🤔

• そうくんmama

そうくんmama

湿度もそんなに高くないのですが、アパートで、横は車や人が通るし、前は家があり、目の前が勝手口なのであまり窓を開けないんですよね😓
    もう少し換気します💦💦

• 4月22日