授乳について相談です。ミルクを増やしていますが、完母に戻りたいです。同じ経験の方いますか?
授乳のことなんですが…今1ヶ月半の男の子を混合で育ててます!1ヶ月検診ではなんとも言われなかったのですが、その後小児科に行ったら、体重の伸びが少ないからミルクを足してみて、と言われました。それまでは、おっぱい15分+ミルク40〜60あげてましたが、 それからは、80飲めることはわかってたので増やしてみて、現在は、おっぱい5分(長いと赤ちゃんもお母さんも疲れちゃうから今の状態ならスパッと終わらせた方がいいと言われ)+ミルク100飲ませてます。おかげで体重は増えてOKが出たのですが…完母で行きたいのですがこんなにミルク飲ませている状態から完母に持っていけた方いますか?2番目の娘の時には完母でいけたのでショックで心が折れそうです…。
- 異邦人(8歳, 10歳, 14歳)
コメント
ブッチ
あたしも、3人目を1月に出産して 1か月半のムスメが います‼︎
うちは、ちょっと異邦人さんとは 状況がはちがいますか
1か月健診頃までは かなり
混合を していました。
というのも、旦那が やたら
ミルクを 飲ませたがり
夜は 一回に 120とか飲ませて
休みの 土日も ちょこちょこ
やっていて なんだかんだで
1日に 200ぐらい ミルクを足してましたが‥
もうすぐ 2か月‥
旦那を説得し ミルクをやめてもらって 平日の昼間 とにかく
オッパイを やり続けてた今では
やっと 完母です(笑)
大丈夫だと思いますよー‼︎
いつからでも、オッパイだけで いけるように なると思います💁✨
2番目ちゃんが、1歳ですか!
育児で、疲れてたりしたら
母乳の出が悪くなったりしますよね🙈💧
ちなみに、うちは
1人目、2人目は ミルクで育てて
今回は どうしても オッパイで
がんばりたくて(笑)
お互いに、気長に
がんばりましょうね🎀
異邦人
ありがとうございます!
一番上のお姉ちゃんが完ミに近い混合だったので2番目の時は頑張ったのですが…今回はこんな感じで、周りの言葉もあり落ち込んでます…(。-_-。)
2番目の時は同居してて家事はしなかったし今は手のかかる2番目もいるので違うのかな〜と自分なりに考えました(笑)
今日からまた挫けずに頑張りたいと思います!