※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

娘の夜のギャン泣きに不安になって、涙が止まらない…夕方になると気持ち…

娘の夜のギャン泣きに不安になって、涙が止まらない…

夕方になると気持ちが落ち着かなくなって怖くなってきて、勝手に涙が出ます…

娘の前で笑顔になれません。

コメント

まりにゃん

まだ出産されたばっかりなんですね!!
お疲れ様でしたԅ( ˘ω˘ ԅ) モミモミ
最初の頃のギャン泣きって、どうすればいいか分からないからすごく不安ですよね( ×_× )
でも決して100%ママのせいってわけじゃないです!!
泣きたい気分で泣いてる時もありますから( ´ ꒳ ` )ノ
おっぱいあげた、オムツ替えた、なのになんで?どうしたらいいの?
気持ちわかります!!
もうそういうもんなんです!!笑
難しいとは思いますが、あら〜この子自分から肺を鍛えようとしてて偉いわ〜くらいの気持ちでいきましょう∠( 'ω' )/
大丈夫!!

• かつらぎ

かつらぎ

ありがとうございます☀️

入院中からずっと背中が痛くて、実家帰ってきてからは搾乳もできない(親が娘を見に部屋に入ってくるので…)ので、胸にしこりが出来て痛みが出てます💦

よくよく考えてみたら、私は娘を寝かせるためにミルクをあげ、あげて寝てくれたらすぐお布団に戻していました。娘とのスキンシップが少なかったのです。

さっき、ミルクをあげた後しばらく抱っこしていたら寝てくれたので、スキンシップが少なくて泣いていたのかもしれません。

娘のことを知るためにも、寝かしつけを見直そうと思います。

• 4月22日
babu太郎

0ヶ月の時って、赤ちゃんは起きてる時ほぼ泣いてばかりですもんね😣

それにまだかつらぎさんだって、ホルモンバランスが整いきれてなくて不安定な時期ですよね😢

私も退院前日と退院日に、ちゃんと育児できるのか不安でたまらなくなって、病院やら家やらで私がギャン泣きして周囲をビビらせてました⚡️
0ヶ月の時は日中、赤ちゃんと一緒にギャン泣きしてた時もありました。

助産師さんに言われたのが、赤ちゃんが泣いてる時は、肺活量も鍛えられるし、腸も動いて良い運動になるから、泣きなまないからって焦らなくて良いよってことでした😌

お母さんだって人間だし、最初から完璧に育児できる人なんていないので、もう成るように成る!そのうち泣き疲れて寝てくれる!って思えたら少し楽になりますかね💡

きっと赤ちゃんも、気持ち良いお母さんのお腹の中から出てきて、環境の変化に困惑してるのかもしれないので、そのうち慣れてギャン泣き期も終わります☺️

頑張りすぎない程度に、一緒に育児やってきましょー!❤️

• かつらぎ

かつらぎ

ありがとうございます☀️

昼間はミルクやオムツ交換は毎回起こすくらい寝付きがよくて、夜とのギャップが激しくてギャン泣きされるとパニックになってしまいます💦

そのせいか、夕方になるとその時間が来るんだという不安に襲われ…勝手に涙が出て止まらなくなるんです。

赤ちゃんは泣くのが仕事なのに、私が泣いたんじゃどうしようもないですよね💦

• 4月22日
  • babu太郎

babu太郎

今日は夕方どうでした?😊

かつらぎさんが泣いても全然良いですよ!お母さんだって分からないことだらけで、不安になって当然なんですから!
    私も0ヶ月のときは、不安や心配で赤ちゃんと一緒に泣いてましたから😂

3ヶ月の息子がいますが、未だにギャン泣きされても泣いてる理由が分からず、オロオロしますし😅

かつらぎさんも赤ちゃんも、環境に慣れるまで時間がかかると思うので、気長にドーンと構えていきましょう!
    赤ちゃんは意外とたくましいので💪✨

1ヶ月検診が終わったら少しずつ外出もできると思うので、支援センターに行って他のママさんの話を聞いたり気分転換も出来るようになりますしね😆

応援してます!!🙌🙌

• 4月23日
  • かつらぎ

かつらぎ

ありがとうございます😢

昨日も夕方からダメでしたが、母が寝かしつけ手伝ってくれたり、旦那もLINEで励ましのムービー送ってくれて、気持ちが和らぎました。
    でもまだ、涙が止まらなくて、ホルモンバランスの崩れかもしれませんね…

連休明けに1ヵ月検診があるのですが、気分転換と娘に旦那を覚えさせる(仕事が休みの土日しか実家に戻れないので…)ために、連休中だけ自宅に戻ろうか考えています。

入院してた産婦人科が独自でやってる産後訪問もあるそうで、それも活用してみたいと思います💡

• 4月23日