※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れにょ
子育て・グッズ

授乳時の問題について相談中。眠気や排便の問題があり、綿棒浣腸をするのは避けたい。待つしかないかな?

便意>眠気>おっぱい なのかい??
そろそろ授乳したいのに、踏ん張ってて見向きもしないし、踏ん張り終わったらウトウトしてるし、目覚めたら踏ん張り…

おならが少しずつ出るけど、うんちが中々出てこない。お腹をさすってはみるけど(~_~;)
お母ちゃんは眠たいよ。
気長に待つしかないですかね、わざわざ綿棒浣腸するのもなと。。。

コメント

れにょ

30分以上いきんでたから、綿棒浣腸しちゃった(~_~;)たっくさん出た。やっと空腹で泣き出したし。
すでに疲れたよ。

ゆた

真うちの子は真逆かも(*_*)

おっぱい>眠気>便意

母乳がすごく出るんですが、赤ちゃんもそれに応えてよく飲んでくれるので、授乳は毎回1時間ぐらい飲み続けます。

満腹になると死んだように眠って、寝ながらうんち、おしっこ。泣いて知らせてくれないので、私が「ブリブリ!」の音に気付かなかったら、おしりがかぶれるんじゃないかと心配です。授乳は一度の量が多いので、間隔がすごく開きます。

お互い真逆ですが、小まめに授乳しないと、胸が張って辛いですよね(;_;)

ayk

解決したようでひと安心ですね!

見向きもせず踏ん張る、踏ん張りとウトウトの繰り返し、、
読んで想像してみて、ちょっと癒されました(*ˊૢᵕˋૢ*)笑