おっぱいを離すときに泣く理由は、お腹いっぱいではない可能性や驚いている可能性が考えられます。体重やおしっこの量が増えていることから、5分で離すのは問題ないかもしれません。
おっぱいを自分から離すことはないので、5分経ったらほっぺをちょんちょん、としてから私が離してます🐥
ですが最近、離したときに泣くことが多くなってきました(><)げっぷの延長で少しゆらゆらして、おむつを替え終わる時には泣き止んでいます。
体重も標準よりも増えていて、おしっこもいっぱいでているので、足りないことないよね〜と思っていつも5分で離しています。
泣くということはやっぱりお腹いっぱいになっていないからでしょうか?それとも口寂しいとか、うとうとしてたのに離されてびっくりしてるとかでしょうか(><)?
- はな(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
nanana
もしかしたら、お母さんとくっついていたくて甘えているのかもしれないですね☺️
はな
そう思うとほっこりします☺️!✨足りてないことなさそうなので、そう思う事にします🐥💕ありがとうございます( ◠‿◠ )♡