生理痛っぽい気がして、人工授精のタイミングが心配。妊娠の可能性や着床痛について知りたい。
あー、なんか生理痛っぽい気がします…
下腹部がなんとなーく鈍痛。
本日D22。
生理周期はちょっと安定してなくて、
早いと24日、長いと30日とか…
最近は24だったり26だったり28だったりしてました。
11日目に初の人工授精をしたのですが、
もしかしたらちょっとギリギリタイミングが遅かったんじゃないかと…
あと、その直前に風邪をひいてしまい体調もあまり良くなかったのもあり…
やっぱダメだったかなぁ(◞‸◟)
26くらいに生理くるかどうか微妙なライン。
一応基礎体温はまだ保ってます…
人工授精で授かられた方…
ちょっとタイミングが遅かったかな?なんて思っても、
妊娠してたって方いらっしゃいますか?
また、1人目がどうだったかさっぱり覚えてないんですが…(^◇^;)
生理前にこんな感じで生理来そうなお腹のビミョーな痛みがあっても、
結局生理来ずに妊娠してました!
なんてこともあるのかな?
着床痛って生理痛と似てますか??
あまり期待しすぎてもいけないけど、
なんせまぁまぁ高いお金出して人工授精したので、
やはり多少は期待してしまいます…
- JAM(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
こぶーこ
こんばんは!
前回1月に人工授精で妊娠しました!そのときは排卵後かかなりギリギリの状態での人工だったと思います!前日の朝卵チェックで23ミリでhcg5000 うって次の日の朝一に人工でした!
そのときは遅かったよね、と諦めてましたが妊娠できました!!今まで前もってのタイミングや人工でしたが、そのときは授からなかったです。
ちなみにそのときの妊娠は10wで流産してしまいましたが、、生理痛のような痛みありました!みなさんがいってるチクチクは1回しかなかったです。いかにも生理が来そうでしたが妊娠してました!
JAM
回答ありがとうございます。
同じようなタイミングかと思われます!
施術中に、先生が、
あー、ちょうど排卵してる…くらいかなぁ、みたいなこと言ってました😂
なるほど、前もってがいい!と世間的には言われてるけど、
中には少し後のタイミングがいい、なんて言ってる先生もいたりしますもんね。
案外わからないかなあ。期待しちゃいます!笑
でも流産されてしまったんですね。
お辛い経験を書いていただき、ありがとうございます。
チクチクとか、今のところ全然わからず、 ただ鈍痛という感じですね。
でも生理痛みたいな痛み…あったのですね!
なんにしても、やっぱ時が来ないことにはさっぱりなんとも言えませんねー!
気長に、待ってみます!
詳しく教えていただきありがとうございます!
こぶーこ
ですよー!以前私もここで相談したら排卵後かかなりギリギリのラインの人工で授かったかたたくさんいましたよー!!
生理も来ると思ってましたから妊娠したときもほぼ同じ生理前症状でした。ただ違ったのは高温期12日目にピキーンと激痛が走ったこと、5分くらいじっとしてました、あとはおりものが黄色っぽいクリーム色だったことです!
うまくいきますよーに!
JAM
ありがとうございます!
質問しやすいので、私もよくここでお尋ねさせてもらってます^_^
皆さんの経験を教えてもらえると心強いです。
今のところピキーンとかチクチクとかがないですが…
きっとない人もいるだろうとあまり考えすぎずに待ってみます!