※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
leo
妊活

排卵検査薬の使い方について質問です。陽性になる前に薄い線が出ることがあるのか、それともいきなり陽性になるのか、薄い線が出た後、陽性になるまでの期間はどれくらいか知りたいです。

排卵検査薬のドゥーテストを使ってる方に質問です。
陽性/強陽性になる前は薄っすら線が出ますか?それとも真っ白な状態からいきなり陽性になりますか?また薄っすら出てからの方何日くらいで陽性になりますか?
個人差があるのは知っていますが普段は海外製の排卵検査薬を使っているため 参考にしたいので教えてください

コメント

めも

私は3日くらいかかって強陽性になった気がします。
多分使い始めて一周期目だとなかなか把握し辛いかなと思います💦

• leo

leo

ありがとうございます。
    そうですよね。1周期目は難しいですよね。海外製の方が好きなんですが今周期排卵予定日より遅れてて足りなくなってしまって💦

• 4月22日
  • めも

めも

ドゥーテスト割高ですもんね…。
    私はあんまりハッキリ出るタイプじゃなかったみたいで最初はタイミング取りまくってて死にそうでした💦

• 4月22日
スズ

わたしは検査薬開始時からうっすら線がでて、これで濃くなるかなー?と、思いきや1回真っ白になりました。その翌日に陽性になりましたよ!

• leo

leo

ありがとうございます。急に濃くなることもあるのですね!

• 4月22日
  • スズ

スズ

あるみたいです!!
    見極め難しいですよね(>_<)

• 4月23日
  • leo

leo

難しいです。それに海外製より割高なので1日に何本も使うのも気が引けて💦

• 4月24日
  • スズ

スズ

ほんとわかります、、😭
    7本で3000円くらいしますもんね。。
    次は海外製を検討しようかと悩んでおります(´・_・`)

• 4月25日
  • leo

leo

海外製なら同じ値段で50本くらい買えちゃいますよね💦

• 4月25日