※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
妊娠・出産

産後10日を過ぎてから、強い腹痛があります。後陣痛と似ている痛みで、便通はありますが痛みが続きます。後陣痛が10日後に起こることはあるでしょうか。同じ経験の方、教えてください。

産後10日を過ぎた頃から、腹痛に苦しんでいます。
入院中は後陣痛が無く、順調に収縮していると言われて退院しました。

ですが、今になって歩くのもしんどいくらいの腹痛があります。
初期の陣痛にも似ているし、すごーく硬い便が腸を移動しているような、突き刺さる痛みです。
ちなみに便は毎日出ています。
痛みがある時、トイレでいきんでみても便は出ません。

これが後陣痛というものなのでしょうか。
その場合、産後10日たってからくることもあるのでしょうか。

同じことがあった方居たら教えてください。

コメント

産後18日目ですがまだ軽い生理痛のような感じでお腹痛みます(;;)
なんともない時もあるんですがロキソニン飲まないと痛すぎて動けない日があります😭

2週間検診の時に話したら悪露の出血量も少なく、子宮の戻りも順調だから後陣痛だねーって言われました😖💡

• nico

nico

痛すぎる時、子供の抱っこしなきゃな時とか、しんどいですよね。。
    私の病院、2週間検診無いのでちょっと不安です。
    でも後陣痛の可能性が高いんですね!
    ありがとうございます😊

• 4月22日
ぷーち

2人目の時に、ひどい腹痛がありました。退院診察でも問題ないと言われていたので、2人目は後陣痛がひどいと言うし…と勝手に薬飲みながら過ごしていたのですが、まさかの胎盤遺残でした。退院して2週間してから自宅で大出血し、そのまま救急車で搬送されました。ICUで生死をさまよいました😥なにかおかいしと感じたら受診をオススメします。

• nico

nico

そんな大変なことに、、、。
    産後、里帰りしていてなかなか産院には行けないので
    明日助産師さんの訪問があるので聞いてみます!
    ありがとうございます!

• 4月22日