※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

半袖の肌着を買い足したい女性が、タンクトップも必要か相談しています。皆さんは、半袖×2 タンクトップ×2がおすすめです。

肌着についてアドバイスお願いします!
今は半袖のロンパースタイプの肌着が4枚ありますが、4枚では心許ないので買い足そうと思っています。
夏になったら家では半袖の肌着一枚で過ごすと思うので半袖を多めに買った方が良いでしょうか?
タンクトップもお出かけ用に用意した方が良いですか?
①タンクトップ×4
②半袖×2 タンクトップ×2
③半袖×2
④タンクトップ×2
皆さんならどの組み合わせで買うか教えてください😊

コメント

ママ

うちは0歳の頃はほとんど毎日半袖ロンパースで過ごしてたし今でも保育園行かない日は肌着として80のロンパース着せてます!
長く使えるかもしれないので多くあっていいと思います😊
汗かいて毎日何枚も着替えたのでなんだかんだで10枚〜15枚はあると思います。笑
タンクトップは意外と出番が少なかったので3枚くらいしかないです。1歳の夏からはロンパースタイプじゃないキャミソールなどを買うようになりました!

なので私だったら
半袖5、6枚追加
タンクトップ2、3枚購入
にしますね😊

• ママ

ママ

ちなみにパジャマも半袖ロンパースにかぼちゃパンツって感じでした🙌🏻

• 4月22日
  • まり

まり

回答ありがとうございます!
    肌着たくさんお持ちなんですね😳
    やっぱり夏は何回も着替えますよね💦
    半袖多めに買おうと思います💓
    ちょうど夏のパジャマもどうするべきなのか迷っていたのでとても参考になりました😊

• 4月22日