※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
妊娠・出産

妊娠前に脱毛して3年経ち、産後に毛が生えてきて困っています。脱毛後に毛深くなることがあり、自然に生えなくなる可能性はあるでしょうか。経験者の方、教えてください。

カテ違いでしたらすみません。
妊娠前に脱毛して3年経つのですが、産後腕や足など毛が生えてきてしまいました。妊娠を機に毛深くなるとはよく聞いていましたが、せっかくお金かけて脱毛したのに生えてくるなんて悲しく…😢
もう自然に生えてこなくなることなんてないですよね?😂
脱毛後、妊娠を機に毛が生えてくるようになった方いましたらその後の経過を教えてください🙇‍♀️

コメント

医療脱毛だと一生ですが
美容脱毛はそうではないので😭😭

• ちゃこ

ちゃこ

そうですよね😭
    初めから医療脱毛しておけば良かったです~💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月22日

私も妊娠前にエステサロンで脱毛してました💡
妊娠中にはお腹の毛が濃くなり、産後は腕の毛が生えてきたり…😭
授乳を終えると、またホルモンのバランスが変わるそうなので、1年は様子見ですね…
今度は気になる場所だけ脱毛かなと思ってます😭😭

• ちゃこ

ちゃこ

たしかにまたホルモンバランス変わりますよね😭
    私も様子見て、また脱毛考えてみます😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月22日