AYU
そのまま吸わせてあげたらいいと思いますよ😜✋✨
私なら思う存分吸わせてあげます♥
シェリーメイ
きっちり時間見て吸わせてました。
離したら泣くんでそのまま吸わせてみます。
みさ♡
私は長くダラダラ吸わせずに、10分ずつ母乳あげた後に、ミルクを足して、それでも足りないときは、ミルクを追加ぜず母乳をくわえさせてます!
シェリーメイさんが混合で育ててらっしゃるなら、一旦10分ずつで区切って、ミルクをあげてからもっと欲しがるか、そのままで大丈夫か様子を見てもいいかもしれませんね。
ちなみに、このやり方は、2ヶ月になって産婦人科に哺乳量を見てもらいに行った時に助産師さんに教えてもらってものです!
シェリーメイ
母乳を追加した時も10分ずつあげてますか?
みさ♡
説明不足ですみません!
私は、こないだ測ってもらった一回の哺乳量が60〜70だったので、右10分、左10分の後ミルク40ml足しています。
うちの子は、げっぷを出せずに気持ち悪くて泣くことが多いので、まずミルクまであげてから一旦げっぷを出させます。それですっきりして寝たり、ご機嫌でごろんとすることがあります。
げっぷを出しても、泣いてしまって、お口の周りを触った時に口をパクパクして欲しがってたら、おっぱいをくわえさせてます。その時は時間は10分もくわえずに寝てしまって自然と口から離すことが多いので、そういう時は5分もくわえてないんじゃないかなーと思います。
うちの子は飲みながら寝てしまうので、その時はそーっと口から外しています。
うまく説明できなかったけど、なんとなく伝わりますか?
コメント