※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママス
雑談・つぶやき

3週目にして幼稚園イヤイヤきたー😭😭いやーかえるーとやいやい言いつつも…

3週目にして幼稚園イヤイヤきたー😭😭

いやーかえるーとやいやい言いつつも幼稚園到着して、先生の力借りて泣きながら教室入って行ったけど
泣いたりイヤイヤされると不安なるなぁ(´;ω;)

先生いるから大丈夫と思いつつお迎えと明日が心配で仕方ない😂

コメント

ぷにまな

分かります😭💦うちはバス通園なので、バスの先生に強制的に乗せられていきました😭まいにち朝になるとイヤイヤで私も鬱です😥💦

バスに乗らないと泣き叫ぶので、先週は車で送迎したのですが、園長先生からは車で行くとそれまではママと一緒にいれると思っちゃうから、泣いてもバスに乗せないとと言われました😥💦

• ママス

ママス

我が家は徒歩なんですが、バスに強制的に乗せるのも大変だし見守るのも辛いですね😭
    初イヤイヤで「言ってるだけ?」「今の気分?」と思いましたが、泣いたりし出すと本気のやつかぁと私にもダメージでした(T_T)

親としては送ってあげたいけど、今後の事など思うと親子共々頑張らないと…ってなりますね😢
    先生に任せるとは言え、親としては泣かれたら送り出すのに毎回心痛みますね(´;ω;)

• 4月22日
  • ぷにまな

ぷにまな

徒歩でも幼稚園の教室の前でイヤイヤ始まると辛いですよね😭💦💦

うちも初めは言ってるだけか?とか思ってみましたが、どうやら本気のやつでした😥💦

同じバス停のママの子供はすんなり乗っていくので、それもまたうちの子だけこうか、、、って凹みます😭その子のママは日傘さしてすごく余裕があって😭

そうですねぇ😭💦毎日これだと結構辛いですよね💦

頑張りましょうね😥💦

• 4月22日
  • ママス

ママス

イヤイヤ言いながら幼稚園行って着いてまたイヤイヤ。脱いだ靴また穿いて帰るー!で先生に励まされたり絆されて漸く…って感じで周りは笑顔で登園してるのにってなりました😭

先週まで何もなかったので、周りは慣れて何もないのにうちの子だけ今更騒いでる感じで、なんとも言えない状態でした😓

周りのママはゆとりある感じの人多くて私もびっくりです😂
    準備もササっと終わってるのかなぁ。毎日服装もオシャレだなぁ。などまるで別次元に感じます😂

お互い慣れてくれるまで頑張りましょう(`;ω;´)

• 4月22日