※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ太
お金・保険

一条工務店で家を建てる際、安くてもオプションで高くなる可能性があります。モデルルームとの違いについては、確認が必要です。

一条工務店で家を建てられに方教えてください。
どんなに安めな値段で家を建てても
モデルルームと大して変わらないイメージになる
と言われたのですが本当ですか???

見積もりは安くても実際のところオプションとかで高くなりますかね、

コメント

あいす🍦

本当だと思いますよ😌👍
標準の幅が広いのでオプションなし(基礎などは別として)でも建ちますし✨
我が家も大きなオプションはあまりつけませんでしたが洗面台もシューズウォールも1番大きいのつけたのでそれなりの家に見えます😂✨
家に遊びに来た方からは洗面台大きくてすごい!と褒められますがお金かかってないのにー😙✨って感じです笑

みーーー

モデルルームと同じ洗面台、同じクローゼットでも、部屋面積自体がモデルルームよりかなり狭くなるのでそれも考えないとバランスが悪くなります😭

一条工務店の完成宅訪問二軒行きましたが、どちらもモデルルームに比べると質素というか?よく見えるのは家具や設備より広いからじゃないかって思い始めました😂