※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

里帰りは36週頃からがいいですか?34週に後期教室に行く予定ですが、実家近くの出産予約は34週からと言われました。

里帰りはいつからするべきなのでしょうか?実家近くのお産予約したとこは34wくらいから〜と言われたので、34wで1度後期教室受けに行く予定ですが、里帰りは36wくらいからがいいかな〜と思ったりしてます。

コメント

やまちゅう

わたしは37周で里帰りしました!

nanana

私もそう思ったんですけど、37wから正期産でいつ生まれても普通の病院であれば受け入れれるので、急に来られた人は病院側が困ったりするんじゃないですかね? バースプランやら助産師との話などもありますし。

まーみー

早めがいいと思いますよ!
私は里帰りではなく、持病のため予定転院でしたが34wで戻り、なんと37wの当日に破水して出産になりました😂
しかも、36wの検診で、全く生まれる気配がないと言われていたにもかかわらずです💦
臨月に入ったら、荷物持ったり、動くのも大変なので、なるべく早めに帰れるから帰った方がいいと思います💨

ひなぴ

一人目は里帰りだったので、地元の友達にも会いたかったので34週位に帰りました!
でもそれが正解で、37週入ってすぐ産まれたので、36週位だと入院準備も何もできないまま出産になってたと思いました😅 

二人目も35週には帰り38週に産まれました😊

• えり

えり

参考になります😂💗遅くても35wで帰ったほうが良さそうですねー!入院準備も早めのが良いのですね!初産はは予定日より遅れるのが普通かな〜思ってたので助かります🙇‍♀️

• 4月22日

自宅からでも通える病院ってことですよね?経過に問題がないならゆっくり目でもいいと思いますよ!

にゃんにゃん

私は1人目のとき切迫気味だったので、里帰り先の産婦人科に分娩予約を入れたとき、もし今回も切迫気味なら32週までには里帰りしてねーと言われました。
特に問題なければ34週までにお願いしますとのことでした!

• えり

えり

やっぱり34wが目安なんですねー!あまり無理せず早めに帰って備えるのが良さそうですね〜☺️❤️

• 4月22日