ニワトリが卵を産み落とす場所を探すお話で、家の中を探し回り鍋やお風…
すみません、探している絵本があります…>_<…
ニワトリが卵を産み落とす場所を探すお話で、家の中を探し回り鍋やお風呂のおけがでてくるのですが、しっくりいかず、最後帽子を見つけてそこに産み落とすことを決め、(はい、満足です)とニワトリが言うお話です。
私が子供の頃なので25年くらい前のものですが、とても大好きだった事を覚えています(^_^)母曰く、はい、満足ですのセリフに毎回大笑いしていたそうです(^_^)
見つけたいのですが題名を忘れて探せずにいます。説明分かりにくいですがピンとくるものがある方コメント宜しくお願いします…>_<…
- まるこめ(8歳, 10歳)
退会ユーザー
にわとりさんじゃないですか?!
緑と白と黄色かな?の正方形の本だったような....
違っていたらすみません(^^;
退会ユーザー
違うかな?
退会ユーザー
私が思ったにわとりさん 今調べてみたら絶版になっていました( ノД`)…
まるこめ
教えていただき調べてみました‼︎
多分これです‼︎すごい‼︎ありがとうございます❤︎
絶版かぁ…
自分の子にも読んであげたかったのに残念です…>_<…
退会ユーザー
懐かしくなっちゃいました~!
私もこれ好きです。淡々と話が進む感じが(笑)
図書館とかならあるかもしれないですね~....読めないと分かると読みたくなりますね(^^;
まるこめ
のせてもらった写真見て涙が出てきました(T ^ T)懐かしいなぁ〜★
近くに図書館あるので明日あたり行ってみます!笑
題名が分かったので見つけられそうな気がしてきました(*^◯^*)感謝です★
コメント