※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
莉咲ママ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが片方の授乳で寝落ちする場合、足を刺激して起こして授乳させることは良いですか?授乳間隔は3~4時間で夜中はまだ間隔があくのですが、皆さんはどのぐらいですか?

もうすぐ3ヶ月になるんですが、片方飲んだらそのまま寝落ちしてしまうことがあるんですが、足を刺激したりして、起こして飲ませますか?
間隔も3時間~4時間…夜中はまだ間隔があきます。皆さんはどのぐらいですか?

コメント

片乳飲みでした。
寝たらそのまま寝せといて、起きたら反対の乳を飲ませてました。

• 莉咲ママ

莉咲ママ

寝せてていいですよね。
    起きたら反対飲ませます。
    ありがとうございます。

• 3月2日
ぴよ

片方終わって寝ていても、逆にしようと一旦抱っこしたらきゃーっと泣きて起きます。寝てたくせに、まだ飲んでるんだーみたいな感じで。
間隔は昼は同じくらいですが、夜起きらず8.9時間開くので、昼こまめに2時間とかでやったりしてます。なので1日授乳は6.7回です。いいのか悪いのか。

• 莉咲ママ

莉咲ママ

片方飲んだあと様子見るんですが、パーッと寝てしまいます!笑
    授乳回数も一緒です!
    日中こまめにやるようにしてみます!!
    ありがとうございます。

• 3月2日
miituyosi

私はずっと片乳飲みですよ(^_^)
ほぼ毎回寝落ちするので、そのまま寝せてます。
間隔は昼間はだいたい3時間で、夜中は5~6時間あきます(^_^)

• 莉咲ママ

莉咲ママ

片方飲みとは…初めて聞きました!!
    夜中…そのぐらいあきますょね!満足してるのかなと思っていいですよね!
    ありがとうございます。

• 3月2日