※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
家事・料理

今日(正確には昨日4/21)、イオンの食料品で値引きしている和菓子を買っ…

今日(正確には昨日4/21)、イオンの食料品で値引きしている和菓子を買ったのですが、一つ食べながら消費期限を見ていると、ん???4/20だったんです😆
確認してたつもりが消費期限切れを買っちゃってました💦
これって連絡するべきでしょうか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

レシートもあれば返金処理してもらえると思います!😳
私なら連絡しちゃいます😅💦

• チョコ

チョコ

レシートあります🙆‍♀️
    安い金額ですが連絡してみます‼️
    回答ありがとうございます✨

• 4月22日
かた子

以前、近所のスーパー(チェーン店)で、普通の陳列棚に並んでいる食パンを夕方に買い、翌朝食べようとしたら賞味期限が前日(購入日)だった事がありました。
たしかに買ったのは期限内ですし、切れたのは「賞味期限」で、すぐに悪くなるものでもないので迷いましたが、一応報告だけの気持ちでお店に連絡を入れました。
こちらも確認せずに購入しましたし、普通に食べてしまったので、返金.返品.交換はお断りしましたが、原因と今後の対策などをしっかり説明してくださって、同じ事がないよう努めますとお約束してくださったので、気持ちはスッキリしました。
なので私は言って良かったな!と思っています^_^

• チョコ

チョコ

そういうケースもあるんですね!
    シールとか貼ってなかったらしばらくは大丈夫って思っちゃいますよね😆
    今後は気をつけてもらえるように、やはり連絡入れてみます🙆‍♀️
    かたつむりさんの時のように対応良いことを願います!!
    回答ありがとうございます😊

• 4月22日