※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

3ヶ月の子が痰がらみの咳をしています。熱はなく元気ですが、鼻水も出ています。病院に行った方が良いでしょうか?薬で早く良くなりますか?

上の子の風邪が多分うつってしまったのか一昨日辺りから3ヶ月の子が痰がらみの咳をし出しました。
今の所は熱はなくニコニコもしますしおっぱいミルクも普通に飲みます。
鼻水もフガフガしてるのでメルシーポットで吸ってます。
病院に行った方が良いですかね?
薬もらったらすぐに良くなりますかね?

コメント

maa

うちももうすぐ3ヶ月の子どもがいて全く同じ状態でした、病院行くか迷ってたら熱が出て慌てて救急連れてったらまだ月齢低いからって事で即入院😭入院した夜は40度まで出て苦しそうでした💦熱が高くなってからだと慌てるし、早めの受診の方が安心だと思いますよ!

• ちぃまさ

ちぃまさ

入院したんですね…
    うちもこれから熱が出る可能性もあるし一回診てもらおうかなって思ってます。
    もう今も何回も咳してて可哀想です…

• 4月22日
ひらり

鼻水や咳の薬って、ほとんど効かないんですよね。
小児科医にも、効いたらラッキーくらいだからって言われてます。

お薬飲むより、こまめな鼻吸いと部屋の加湿が大事だと思います。
熱がなく、機嫌が良くオッパの飲みもよければお家で様子見で大丈夫だと思いますよ😊

この時期、季節の変わり目で色々な感染症も流行ってるので小児科も怖いですよね😣
お大事にして下さい。

• ちぃまさ

ちぃまさ

効かないんですね…
    今夜も何回も咳してて動くし熟睡できてない感じです。
    鼻も朝起きた時が一番取れるので吸ってあげてます。
    なるべく小児科にはいきたくないんですけどね…

• 4月22日
♡Tokumei♡

うちの子も、上の子の風邪もらって体調不良で…
小児科連れて行きましたが胃腸風邪も流行っているようですごく混み合っていて、、別の風邪にうつりそうで怖かったです💦

シロップもらって飲みましたがあまり良くならず、、、今日も行こうか迷っています🌀

• ちぃまさ

ちぃまさ

今日の午前中に病院行ってきました!
    うちの行きつけはそこまで混まないのですぐに診てもらえました。
    シロップ貰ったので良くなってくれることを願います。
    病院行きましたか?

• 4月22日
  • ♡Tokumei♡

♡Tokumei♡

空いてる時間帯…お昼くらいに行ってきました( ˊᵕˋ )
    うちもシロップ処方されました💡

咳はまだまだ残っているので、GWまでには治したいです😭💦

• 4月22日