コメント
らっぱっぱ
ご自身の出産の時は、お祝いは頂いたのですか❓😊
めい
うちも義妹がもうすぐ出産予定ですが、息子の時に何も頂いてないので何も渡しません😊
みいこ
私は仲良くも悪くもないですが5千円のおもちゃにしました😅私が3人目産んでからの結婚で弟からはお祝い何ももらったことがないし今後そんなに付き合いもないだろうなと思って少額にしてしまいました💦
夫婦揃って失礼なので正直あげたくなかったのが本音ですが形だけ渡しました😅
べごさん@年度末進行中
私自身、既婚ですが子どもはおりません。弟夫婦には子どもが産まれる都度1万円とオムツ等の消耗品をお祝いとして渡しております。
夫も一人っ子で私の弟夫婦達が夫の弟妹にもなるため、新しい家族が増える度に嬉しい気持ちを共有しています。
-
まま
羨ましいです✨
- 4月22日
のん
うちは義妹に3万と絵本何冊かいただきました。
仲悪いと悩みますね💦
旦那さんにいくら頂いていたか聞いて、同額渡すのがいいかなと思いました💦
-
まま
そうですよね💦
そうしてみます!- 4月22日
まま
貰いました!
らっぱっぱ
同等のお祝いでいいと思いますよ😊
まま
そうですよね💦
いくら貰ったのか
旦那に聞いてみます笑
仲悪いので
旦那が貰ってきて
あっそって感じで
金額すらも聞かなかったので笑
らっぱっぱ
えええ!そんな仲悪いんですね😅
これからのお付き合いが大変ですね😭😭
まま
結婚した時は特に悪くなかったというより接点があまりなかったのですがお正月にみんなで集まった時に挨拶を無視されたり、息子のことをけなされてそこから私は義妹のこと大嫌いなので笑
らっぱっぱ
失礼な人いますよね〜
距離置いとくくらいで丁度いいのかもしれませんね😅
あげたくない気持ちわかりますが、
今回は無難に形だけでもお渡しした方がいいと思います😂
まま
そうですよね💦