コメント

みゆー
ちょっと古い話ですがうちの長女は1歳とほんとにちょっとだったかな?でやっと下に可愛い歯の素が2個出てきてそれからすぐでした!
1歳になるまで全く歯が生えてこなくてかなり心配になりましたよ(T_T)
周りの子供達は早い子は4ヶ月から生えてたのに、本当に歯が生えてくるんだろうか…と心配になりました。
実際1歳健診で病院に行った時はまだ歯がなかったです笑
あれから11年ですが実際虫歯になったのたった1回笑
しかも軽く治療出来る程度の虫歯ですぐ終了(^^)
歯が生えるの遅い子は虫歯になりにくいっていうのは本当でした♪

ののっちゃん
うちは4か月すぎて、下の歯2本出てきました。
出始めからは、早かったと思います。半分は見えてます(>_<)
今、7か月になりましたが、上の歯が4本見えてます(>_<)
健診で歯の事は言われるんですか?
もうすぐ7か月健診行く予定でいます。
-
健太ママ
4カ月ですか!?早いですねー!
歯茎を気にしてる様子はあるんですけど、まだです…
健診で言われるかもです…保健師にいい思い出がないので嫌です…- 3月3日

まなみ
健太ママさんと同じ気持ちです
内の子も10ヶ月になるのですが、全くもって歯が生えてません
本当に歯が生えてくるんだろうかと心配でなりません
周りの友達は生えてきてるのに
-
健太ママ
一緒ですねー!
いつか生えてくるから、笑ったときに白い小さい歯が見える日を楽しみにしてとか…歯磨き大変だから遅い方がいいよーとか…周りはいいますが、1歳になっても生えてないかな?って心配になります。- 3月3日

もも
うちも、11ヶ月なんですが、まだ生えません
周りのママ友は、遅い方が楽で良いよ〜生えると、歯磨きとか大変よ〜って言うんですが、本当に生えてくるのか心配です。
-
健太ママ
同じです!
周りはみんなそういいますね!
わかってるけど、さすがに1歳で0本かなとか焦り?じゃないですけど、心配になります。
同じ方がいらっしゃって少し安心しました。(勝手に思ってすみません…)- 3月3日
-
もも
私も、ちょっと安心しました
早く、歯の生えた我が子を見てみたいです。- 3月4日

☆みーさん😊
うちの子は全員生えるのが遅いかもです( ゚д゚)
下の長男は1歳4ヶ月になりましたが、まだ上と下2本ずつ全部で4本しかなくて笑った時が、ほとんど歯茎が見える状態なので
まだまだ赤ちゃんらしいです(笑)
歯があんまり早いと歯磨き毎日大変なので…歯は別にゆっくりでいいかなと思っています(^_^;)
-
健太ママ
そうなんですかー!
心配しなくても遅かった子はたくさんいるんですね!
歯磨き大変そうです。
生えたら生えたで虫歯に気をつけなきゃって、神経質になりそうです…- 3月3日

ひろみママ
息子もつい最近まで生えてこず…先々週位に ついに生えてきました…が上の前歯が2本で下の歯は全く気配がありません( ̄0 ̄;)
おもちゃをカミカミして生えてくるのかなーって思ってますが1歳を前に少し不安にもなってます(^^;
-
健太ママ
そうなんですかー!
おもちゃカミカミ!なんでも口に入れてはカミカミします。
うちも1歳前なんで心配してます。- 3月3日

みーーさんーー
遅い方が虫歯になりにくいとききました(^○^)それに生えてきたら生えてきたでなかなかに大変ですよ(^^;
今月で11ヶ月になる娘がいますが上1本下2本生えてて授乳中によく噛んで引っ張るから痛すぎて(笑)イターと私が叫ぶから余計面白がってするし(笑)
健太ママ
虫歯になりにくいってのは本当なんですねー!
お友達とかまだいないので、周りの子と比べて気にするとかはないんですけど、まだかなまだかなって気になります。