※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

沐浴中にお湯を飲んでしまい、げっぷが出ない状況に不安を感じています。同様の経験がある方、対処法を教えてください。

先程沐浴中最後のかけ湯の際口にお湯が入り飲んでしまったみたいでびっくりしてギャン泣き苦しそうに咳しました即縦抱きにしてしばらくして落ちつきました
その直後ミルク飲ませてからげっぷが出ないのですが大丈夫ですかね??
みなさんのお子様もお湯飲んじゃったとか
溺れちゃたとか顔ついちゃったとか経験ありますか?😭

コメント

ヤス

あります😭沐浴中に手が滑ってお湯の中にスポン!と全身が埋もれてしまった事💦最初びっくりしてヒィヒィ言って泣きましたが、すぐに泣き止み、その晩も熱とかも出ず普通に過ごせたので大丈夫でした!

• M

M

もう怖いです(;_;)最後のかけ湯はどうしたら良いのか。。
    一応口に入らないように気をつけてはいましたが😭😭

ギャン泣きであんな姿みたことなかったです。。
    可哀想でしたやってしまったと落ち込みました😭😭

• 4月21日
向日葵

0ヶ月の時から顔面にバシャバシャかかってます🤣シャワーの水圧がすごすぎてヘッドが暴れてばしゃーんもあります!笑
ミルクはいつもの量飲んでくれましたか?げっぷをしていなくても元気なら問題無いと思いますよ!

• M

M

ミルクはごくごくのみました!
    いつもげっぷでるんですけどね(;_;)

お湯飲んでしまったとき苦しそうで驚いたのもありますがあんなギャン泣きな姿初めてみました。。
    やってしまいました😢😢

• 4月21日
まな

あたしも娘を沐浴中にかけ湯が口に入ってびっくりしてギャン泣きしました(><)
もう一週間以上たってますが元気です(^-^)
ネットで調べたら日本の水道水は安全だから大丈夫と載っていました!
よくよく調べるとミルクを冷ますのに湯冷ましじゃなくそのまま真水を入れて割るかたもいるそうです(>人<;)
あたしはしませんが(><)
なので少量なら問題ないかと(^-^)

• M

M

まったく同じです!
    飲み込んでしまって驚いたギャン泣き苦しそうでした(;_;)すぐに縦抱きして直後ミルクだったのでそこで様子みましたがごくごく飲んでて特に問題はなさそうです😭😭

やってしまいました。。
    1人でいれるのこわいですね(;_;)

• 4月21日
ささまる

ありますよーっ😅😅
石鹸がついているので滑りやすいですし、沐浴って色々と気にしながらやらないといけないので、どうしても力が入ってしまうんだと思います🙌
ミルクは飲んでくれているのであれば、たまたまゲップがうまく出なかっただけかな?と思います🌟
もしかすると、寝ている間に戻しちゃう可能性もあるので確認だけしてあげれば問題ないかと思います👍