みなさんLINEの通知やその他の通知など音とかオンにしてますか?というの…
みなさん
LINEの通知やその他の通知など
音とかオンにしてますか?
というのもLINEなど通知音鳴らしてたんですが、🍼とか飲ませる時や子供と遊んでる時などに通知音うるさくて……
そして、夜寝る時などいちいち消音にしたりして音ならないようにいちいちしててめんどくさくて
今は音全部消してるんですが……。音ならないと逆に気づかなくて……😥
なのでみなさんどうしてますか?
- 4人ママ(生後5ヶ月, 4歳8ヶ月, 5歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママス
寝かし付けの時などはサイレントにして
その他は通知はLINEと電話以外は基本OFF
LINEも公式やグループなど急ぎの連絡などないであろうものは個別にOFF
って感じにしています(╹◡╹)
完全にOFFにすると急な連絡に対応出来ないし、何よりどこに置いたかわからなくなるので完全にOFFには出来ないです😂
夜寝るときはOFFにするとアラーム聞こえなくて起きられない気がするので、ONにしつつも枕の下にして通知音程度はあまり聞こえない様にしています笑
〇〇
LEDフラッシュ通知を設定していて、カメラ横のライト部分がピカっと光ります💡目に止まる所に置いておけばけっこう気付きます!
-
4人ママ
それ前した事あったんですが
眩しいって今度は旦那に怒られました笑笑- 4月21日
退会ユーザー
おやすみモードにしたらいいと思いますよ〜
時間設定したら勝手に解除されるし結構便利ですよ〜
-
4人ママ
通知音はそのままで
おやすみモードにしてると
携帯開いててもおやすみモードだと音ならないんでしたっけ?- 4月21日
-
退会ユーザー
ケータイ開いてたら無意味ですよ。
おやすみモードなんですからケータイ閉じてる前提のものなんだと思います
携帯開いてても通知をなくしたいなら設定から一つづつオフにしていくしかないと思います。
もしくは、左側面のスイッチをするか
それでも、バイブはなります。
バイブもうるさいのであれば設定からバイブを切ったらいいと思います。- 4月21日
退会ユーザー
旦那しか通知こないようにしてます!(笑)
常にマナーモードです!
4人ママ
結構音うるさいですもんね😥