皆さん米びつってどのタイプ使っていますか?😳押したら一合出てくるタイ…
皆さん米びつってどのタイプ使っていますか?😳
押したら一合出てくるタイプか
シンク下にしまえる自分で測るタイプか
袋ごと収納出来るタイプか
ホーロー?のお洒落なのか
5キロタイプか10キロタイプかも
迷い過ぎて決めれない〜🤣🤣🤣
- はな(6歳)
あん♡そう♡よう
うちは実家は押して1合とか出てくるやつで、うちは前シンク下に置くやつでした!
虫結構出てくるので嫌で、今冷蔵庫の野菜室にデカいタッパーに入れて保存してます😣
すぐ出せる用にダイソーで買った上パカって開くやつも両方使ってます!!
冷蔵庫の扉置ける米入れもあるみたいで、悩みました!
ぽよんぽよん
10キロ入り1合づつ出てくるやつです( ゚∀゚)ノシ
キャスター付きでスリム型なので場所はそこまで取らないですがオシャレではないです…測る手間なく便利ですが💦
ママリ
押したら一合ずつ出てくるやつで5キロのものを使っています!
電子レンジ台に乗せていて、レンジと冷蔵庫の隙間に置いています☺
床に置いていないからか、使いはじめて9年経ちますが一度も虫は見てないです☺
ななじろう
冷蔵庫保管の米びつ使ってます。2キロです☆
以前は押したら一合ずつ出るタイプを使っていましたが、虫が出てから、冷蔵庫で保管してます。
5キロの米を買って、2キロの米びつにいれますが、余った米は袋ごと野菜室で保管しています。
ママリ
5キロの袋ごと収納できるやつを野菜室に入れてつかってます!
うちは毎月15〜20キロ消費するのでちまちま詰め替えたり、容器を洗ったりがめんどくさくて…ズボラな私にはぴったりです😂😂
コメント