ひなの
手に職はつけて欲しいなーと思ってます。
できれば看護師😂🙏
また、私たちがデキ婚だったのでそれだけはやめてほしいと思ってます。
そら
ないですね💦
私が親に縛られた人生なので、子供には自由に生きてもらいです😊
退会ユーザー
とりあえず、ユーチューバーはやめてほしいです!!
あい
とりあえず食べていけるだけの収入のある職業なら何でもいいです。
あ!もちろん犯罪はダメですが(^-^;
ふーこ
なんでも経験して本気でやりたいことがあれば、全力でやってくれ。
中途半端にあれこれやらずに、信念と誠意を持って望んで。
それだけですね~😊
親が望んだ職に就く子もいれば、我が道見つけてくる子もいますからね。
自分としては後者で、ちゃんと自分のすすみたい道を自分で見つけてほしい。親の言いなりにならなくていいし、たくさん反抗してぶつかってこい!って思ってます😁
こうちゃん
「こんな風になってほしい」はありません。
「親としてこんな風にしたい」ならあります。
進路に対する考えが漠然としていたら、世の中には色んな職業があることを具体的に教えて、どうなりたいか一緒に考えたいです。
また、お小遣いはお手伝いや勉強時間等と連動させて、お金は湯水のように湧き出るものではないということを学ばせたいです。
私が親に甘やかされて育ち社会人になってから痛い目見たので、その反面教師です😅
雷注意
本人はK-POPアイドルになりたいと言っているので(純日本人ですけど!笑)母は応援します😂
清華
私も旦那も武道をやっていて子供にももう少ししたら躾を兼ねて武道をやらせるつもりなので、武道を通じて学校や職が決まればいいなってのが私の希望です
娘がほかにやりたいことが見つかったなら応援も協力も最大限にしていくつもりです
ただ、私たちと同じ仕事はできれば就いてほしくないですね😅
コメント