※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
子育て・グッズ

里帰りが終わり、自宅での育児が不安。寂しがり屋で旦那は朝帰り。先輩ママさんの励ましを求めています。

生後34日目の新米です。

昨日、里帰り中終わって今日から自分のお家です!

不安で不安で😭
産後の、入院中もベビーブルーになりそう(;_;)

こんな弱いメンタルで母になれるのかよって
自分にイライラしてしまいます。。

お恥ずかしいですが
かなりの寂しがり屋で、旦那も職柄上帰ってくるのは朝方の3時なんですよ(;_;)

先輩ママさん頑張れるお言葉下さい😭

コメント

𝓡.

こんなわたしでも里帰りなしでやれてます ˙˟˙
あかちゃんのことひとりじめできますね ❤︎
自分のペースでいろいろ頑張ってください ◡̈

• o

o

里帰りなし凄いです😭💥

全力で頑張ります、!

• 4月21日
しろたん

1ヶ月、まだまだ赤ちゃんも生活のリズムが出来てなかったり、自分自身の体調も完全に復活しきらずだし、お世話もおっかなびっくり慣れずで大変な時期ですよね(><)
イライラ不安はホルモンのせいもあるし、やっぱり初めての子育ては不安いっぱいで当たり前です!私もそうでした(´;ω;`)でもやってるうちに少しずつなんとか慣れることができました。赤ちゃんもママも新米だから、不安だしだんだんです(^^)
家事を完璧にやろうとせずに手を抜けるとこはとことん抜いちゃっていいと思います。吐き戻したのは水につけといて、洗濯も2日に1回、限界までためて、赤ちゃん用洗剤で大人のと一緒に洗っちゃう。ご飯はコンビニ弁当、ヨシケイのカットミール、掃除は体力に余裕があったらで後回し!赤ちゃんが寝てる時間は一緒に寝て体力回復!!!!わたしは3ヶ月まではそんな感じで過ごしてました。体力的にも少しずつ家事できる余裕出てきたらでいいと思います(^^)
ゆっくり、焦らずでいいと思いますよ・:*+.(( °ω° ))/.:+

• o

o

ホルモンバランス凄いですよね😖💥

先輩ママさん凄いです!!
    参考にさせていただきます😭❤️

• 4月21日
  • しろたん

しろたん

わたしも未だに分からないこと、不安なことたくさんでママリで質問させてもらいまくってます( ̄∇ ̄*)ゞお互いに無理せず頑張りましょう(^o^)👌

• 4月22日
  • o

o

はい!ありがとうございました🥺

• 4月22日
りんご🍎

こんばんは⭐️
大丈夫ですよ‼️メンタルが弱くなるのも不安になるのもイライラするのも自然な事です😊まだ母親34日目なんですから‼️頑張ろうと思わず産後だし無理しないようにしよ〜くらいでいて下さい✨
後になって、あの時あんなに悩む事なかったな😂と思う事が沢山あります笑

• o

o

そうなんですね!!🥺
    みなさん同じ経験しますよね!!

旦那が夜遅いので、お風呂どうしようと😫💥

• 4月21日
ACY

あたしも寂しいですが、徐々に旦那がちょっと邪魔に思える時ができます!笑

旦那いても役に立たないな〜って思ったり💧笑

でも、慣れるまでは本当に毎日が一瞬です!
あっという間に大きくなっちゃうので赤ちゃんとの時間を大切にしてあげてください♥️

• o

o

今朝少しだけそれありました!(笑)
    けど、やっぱり居ないとダメだなってなるんですよね😅(笑)

ありがとうございます!!
    励みになりました😭❤️

• 4月21日
かお

私も生後33日目の新米です。
凄くお気持ちわかります。

私も夜が寂しくて
旦那さんとは違う部屋で寝てるので
夜中の授乳は寂しいです。

でもいつか慣れると思って何とか日々やってます。
お互い頑張りましょう。
あっ、頑張りすぎず...。

• o

o

違う部屋なんですね!💧
    私は普通まよこです😅

1日違い頑張りましょう🥺

• 4月21日
モモ🎀

ちょっとズレちゃいますが…
実家は遠いのでしょうか?
私の旦那も帰りが遅く、ワンオペです。1ヶ月程の里帰り予定が、2ヶ月居座りました😂車で30分程と近いからですが、今も頻繁に帰っています😅笑

• o

o

めっちゃ近いです!!
    ご飯とかはすごい頼りまくってて、お風呂は毎日毎日むりだなあと😫

• 4月21日
  • モモ🎀

モモ🎀

お風呂大変ですよね💦今3ヶ月ですが、一人の時は未だにベビーバスで沐浴になっています😅実家では母と一緒に入れてるので楽です😭ご飯も作ってもらっています笑
    ほぼ週末しか自宅に戻っていません😂笑

• 4月21日
  • o

o

やっぱり沐浴になりますよね😢
    お子さん何キロですか??
    沐浴腕が疲れますよね😂(笑)

• 4月21日
  • モモ🎀

モモ🎀

6kgなので腕がヤバイです😂ベビーバスも小さくなってきたので、そろそろ良い方法考えて何かバスグッズも買わなきゃなーと思っています💦
    ちなみに、旦那さんの出勤時間は昼とかですか?行く前に入れてもらうとかは無理でしょうかね?😢

• 4月21日
  • o

o

お昼の2時半頃にお仕事いきます!!
    昼に入れたら、夜寝なくなっちゃうかなとか考えちゃって😅

私のこまだ4kg半ばなんで、まだまだ沐浴で頑張ります🥺

• 4月21日