※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

子供が保育園に通い始めてから熱が出なくなるのはいつごろですか?新しい仕事で子供の熱に対応しながら働いていると、メンタルが疲れてしまいます。

保育園行きだしてどのくらいで熱出さなくなりましたか?
小児科で季節により風邪菌違うから一年したらある程度強くなるかもねって言われました。
私も新しい仕事始めたばかりで、
子供の熱でも対応しますって書いてた求人応募し
採用されましたが
いざ働いてみると年金もらってる世代ばかりで
子育て中の方はおらず
急な休みは優しい方もいれば冷たい方もいて
自分がしっかりしなきゃなのに
熱続きでメンタルもクタクタです

コメント

あやち

何だかんだ、1年でした💦💦💦
最初の年は、毎月何かしらの熱を出していたので、有給がどんどん減りました😅
次の年から「そういえば、最近熱出さなくなったんじゃない⁇」って職場の人に言われ、そうかも💡って気づいた感じです。

• まゆ

まゆ

やはり一年ですか
    二人いっぺんに入園して、経済的な理由で働きだしたので
    現実は想像以上に大変でした

• 4月21日
ひろピー

上の子は4歳ですが、まだまだ熱出します…二人代わりばんこにうつるからクタクタですよね…

• まゆ

まゆ

大きくなっても子供によって違いもありますよね
    仕事休んだ翌日出勤し
    だから私は子供小さい時働いてなかったんだよーなんて言われたら
    すいませんしか言えずほんと辛いです

• 4月21日
  • ひろピー

ひろピー

なんかイラっとしますね!子どもが大きくなって、同じような同僚がいたら暖かい声をかけられる先輩になれますね!私も働いていて、今はキツイですが、大きくなるまで頑張りましょう!

• 4月21日
  • まゆ

まゆ

小さい時働いたら家の中片付けもろくにできないでしょとか言われたり
    優しい人は子供から風邪うつってお母さん熱出すのが一番大変だから気をつけてねなんて涙が出ちゃうほど優しい方もいて様々です

お互い大変ですが頑張りましょう!
    愚痴ってすいません

• 4月21日
  • ひろピー

ひろピー

特に親世代はまだまだ共働きに理解ないですよね。預けてかわいそうとか、そこまでして働かなきゃいけないの?とか散々言ってきますよね。私たちの納めている年金で、あなた方を支えているんですけどね!
    私も周りの人もしょっちゅう休みますが、のちのち恩返ししてくれればいいから!と言われます。子どもがいて今は大変だけど、大きくなったら沢山働いて貢献期待してるよ!っていうことなんですが、それはそれでプレッシャーです笑笑
    新しい職場で、子供はすぐ熱をだして、子どもにもイライラしちゃいますし、明日の仕事に行けるかどうなのかでハラハラしちゃいますが、しょうがないよねっ!と割り切って休みもらいましょう!そして子供とゆっくりやすみましょう!早く大きくなーれーとも思いますが、今が一番可愛いなぁとも思うので、今の可愛さもわすれないようにたくさん覚えておきましょうね!

• 4月21日
  • まゆ

まゆ

ほんと私も言われます
    3歳まで家でみるべき、そんな早く預けてかわいそうって

私がしっかりして、熱出してる子供の事思ってやらなきゃなのに
    仕事どうしようって考えてしまう自分情け無いです
    今は職場に頭下げて頑張るしかないですよね

• 4月21日
ひろピー

同じです!同じです!やっぱり気になるのは仕事のことですよね。熱をだすのはくまっぴーさんのせいではありません。

そういえば、子どもの熱でおやすみをもらった次の日はちょっとしたおやつをもって行ってました。ご迷惑をおかけしました。お陰様でよくなりました。などの手紙を添えて。そうすると、お子様大丈夫だったー?ご馳走さまねー!と声をかけてくださる方もいました。お菓子もスーパーなんかで買える200円くらいで10袋入っているおせんべいとか安いものです。何度も休むので、高いものは買ってられませんので。