今マイホームを建てているのですが…。ダイニングテーブルの上につける照…
今マイホームを建てているのですが…。
ダイニングテーブルの上につける照明について旦那と一悶着ありました。
もともとネットでとても可愛いのを見つけて、それにしようと決めていたのですがいざ購入しようとすると欠品中の表示が…!
次の入荷がいつなのか分からないので、代わりになるような似たようなのを探していますが、やはり最初に見たものを超えるものはなく…。
どうしようどうしようと旦那と話していたら、「こだわりが強すぎて怖い」と言われてしまいました。
ましてやネットで見るからどんな明るさか、使ってみてもないのになぜそんなにこれがいい!これしかない!となるのか、と理解出来ないようでした。
言われてみれば確かにそうなのですが、そもそもダイニングテーブルの上に付けるペンダントライトを探す上で明るさをあまり重視してなく、どちらかというとテーブルに座る以外のタイミングでライトを見たときのデザイン重視で考えてきました。
リビングダイニングには他にも照明はあるし、そんな明るさにこだわらなくてもいいのでは…?それより部屋に入った時の印象の方が大事じゃないか…⁉と思うのが本心なんですが、私って少数派なんですかね😓男性と女性の考え方の違い…?
なんかモヤモヤするのか旦那が出て行ってしまいましたが、なんだ⁉私何か間違ってること言ってるか⁉と私もモヤモヤ…。
家建てるのって大変ですね…😞
- ちろりんぬ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

🥂🐰🌙
ダイニングテーブルの照明って大事だな…と実感してるので、見た目以外も見た方がいいかな?と思うのが私の本音ですかね💦
中古住宅なので証明は変えようがなかったのですが(埋め込みLEDなので)場所が悪くて…ダイニングの照明だけでは暗くて料理も美味しそうに見えないのでキッチンの電気もつけながら食べてます💦
暖色系の光より白色系の光の方が、ごはんも美味しく見える気がします😂
ちろりんぬ
ご回答ありがとうございます!
なるほど!💦確かに暗いと美味しくなさそうだし、暖色や白色もありますね😓
もう少しちゃんと考えてみようと思います!ありがとうございます!