妊娠8~9週で再びつわりが出てきました。ピーク時期で、同じ経験の方いますか?早く収まりましたか?どのくらい続きましたか?
今8~9週なのですが、またつわりが出てきました。
5~6、7週ぐらいで車酔いのような気持ち悪さで、においつわり、食べつわりがありました。
気持ち悪いのも比較的すぐ終わり、ここ1週間ほどお腹がすくだけで快適に過ごしていました。
ですが昨日からまた気持ち悪いです。
ぶり返す…と言っても、一般的にピーク時期なので違うかもしれませんが、同じ方いらっしゃいますか?すぐまた落ち着きましたか?
いつぐらいまで続きましたか?
- MM(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
らむ
つわりって治ったりまた始まったりしますよね。私もそうでした。
だいたいしっかり治るのは4ヶ月ぐらいを過ぎてからかと思いますよ!
ちびたん
妊娠21週の今でもまだつわりあります(^_^;)
本当に毎日波があって終わりが見えない
辛さもありますよ😭
その日にあった生活で毎日乗り越えてます😭
寝たきりとかざらです😭
-
MM
コメントありがとうございます☺
今でもつわりあるんですね😵
大丈夫ですか💦💦
つわりが終わったら美味しい物食べたり元気にお出掛けしたいですよね😭
毎日明日になれば終わる!と信じて寝てますが、まだまたみたいです😵
お互い頑張りましょう😢- 4月21日
-
ちびたん
赤ちゃん頑張ってるから今日は
ご飯のきぶんじゃないのー??とか
今日はどんな気分だいー?
とか話しかけながら生活送ってます♪
早く終われっておもっちゃって次の日辛いと憂鬱なので(^_^;)
頑張りましょ🙂
そして可愛い元気な子産みましょうね👊- 4月21日
-
MM
私も見習わないとです!💪
まだまだ先は長いですが、頑張りましょうね~☺💕- 4月21日
さっち
私も6〜7wで悪阻がありまして、
今8w入るところで一旦落ち着いてます。
その前も5wで悪阻あって5w終わりくらいに落ち着いてってことがあったので、波はあるみたいですね!
-
MM
早めに終わったーと期待しちゃいましたが、同じ人がいて励みになりました!😂😂
早く安定期入りたいです👶
もしかしたら同じ月生まれになるかもしれないですね!💪
頑張りましょうね~🙆- 4月22日
-
さっち
私も期待しがちですがまたやってくるので😂
頑張りましょう〜!!!- 4月22日
MM
あと1カ月近くあります😵
前回もピークが早くてすぐ終わったので、今回もやったー終わったー!🙌と喜んでいた矢先でした😭
安定期まで何度でも覚悟した方が良いですね😵💔
らむ
人それぞれですし、妊娠ごとに違うみたいですからねー😭
私は一度二人目流産してるので、その時はつわりが軽くなった事があったのでちょっと怖かったりもしました😓
なのでつわりがあったほうが安心していられるタイプでしたが、、それにしても辛いですからね💦!
赤ちゃんが元気に育ってるんだ!と思って頑張って乗り切りましょう!
MM
私も一度流産したときに軽くなりました💦こわいですよね💧
今予定日がなかなか決まらず、毎週検診に行ってるので安心してつわりが軽くなったのを喜べました👶
励ましてくださってありがとうございます😭
出産まで頑張りましょうね💪💡