※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
お金・保険

新築マンション購入、来月完成予定。収入40万、12月にローン申し込み。適切な返済額は?計算方法教えてください。

新築マンションを購入しました。

まだ工事が始まったところで完成は来月3月予定です。今年の12月頃にローンの申し込みをすることになると聞いています。

給与収入が旦那と私で手取り40万ほどなのですが、ローンの月々の返済額はいくらぐらいが妥当だと思われますか?

目安になる計算方法などあればあわせて教えてくださいm(__)m

コメント

ザト

kayoさんが今後妊娠されて無給になる期間があるのであれば、月8万円以下くらいにした方が良いでしょうし、今後毎月必ず40万のお給料が確実に出るのであれば、月々10万くらい支払っても良いと思います💡
ちなみに、ご夫婦ともに公務員でない限りは、ボーナス併用は絶対にオススメしません。(>_<;=;>_<)。

• kitty

kitty

ありがとうございます。
    私は公務員ですが、主人は会社員です。
    ローンの返済を月々8万円ほど、管理費や駐車場代を入れて10万円ちょっとで考えているのですが…

• 3月2日
  • ザト

ザト

我が家は夫婦合わせると手取り40以上ですが、月々85000円のローンです(●´人`●)同じくらいで10万超えるとちょっと金額的には厳しいですが、節約すれば払っていけますし、家族計画などと照らし合せて考えると良いですよ♪kayoさんが無給の期間がなければ問題ないと思います(。ゝ∀・)b

• 3月2日