コメント
ザト
kayoさんが今後妊娠されて無給になる期間があるのであれば、月8万円以下くらいにした方が良いでしょうし、今後毎月必ず40万のお給料が確実に出るのであれば、月々10万くらい支払っても良いと思います💡
ちなみに、ご夫婦ともに公務員でない限りは、ボーナス併用は絶対にオススメしません。(>_<;=;>_<)。
ザト
kayoさんが今後妊娠されて無給になる期間があるのであれば、月8万円以下くらいにした方が良いでしょうし、今後毎月必ず40万のお給料が確実に出るのであれば、月々10万くらい支払っても良いと思います💡
ちなみに、ご夫婦ともに公務員でない限りは、ボーナス併用は絶対にオススメしません。(>_<;=;>_<)。
「マンション」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
kitty
ありがとうございます。
私は公務員ですが、主人は会社員です。
ローンの返済を月々8万円ほど、管理費や駐車場代を入れて10万円ちょっとで考えているのですが…
ザト
我が家は夫婦合わせると手取り40以上ですが、月々85000円のローンです(●´人`●)同じくらいで10万超えるとちょっと金額的には厳しいですが、節約すれば払っていけますし、家族計画などと照らし合せて考えると良いですよ♪kayoさんが無給の期間がなければ問題ないと思います(。ゝ∀・)b