宅配ボックスに空きがなく、荷物が置かれた場所で置き引きに遭いました。置き配には注意が必要です。
先日、マンションの宅配ボックスに空きがなくて宅配ボックスすぐ目の前(配達員さんが操作する側の目立たない場所)に夜に荷物置かれたんだけど(荷物置いてある画像送られてきた)、夜は取りに行けなくて翌日午前中に見に行ったら荷物無くて置き引きされた。
最近置き配どうのこうのって記事があったけど、なるべく置き配しないようお気をつけください💦
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント

疲れてるまま
置き配怖いですよね😰
防犯カメラとかありませんでしたか??
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀
まさかマンションで置き引きされるとは思ってなかったので驚きました🫥
怖いですね💦
出入口にも中にも防犯カメラありませんでした😭
一応管理人さんにも聞いたんですが預かっては無く、『荷物あるの確認して、変なところに置いてあったからそろそろお宅へ届けようかなって思ってたら無くなってたから取りに来たのかと思ってたよ』とのことで💦
防犯カメラ無いし、娘の新しい靴と雑貨だったので被害届出すほど高価なものでもないしなぁと思い諦めました💦
疲れてるまま
そうだったんですね😢
これから防犯カメラ設置してもらえるよう検討してもらえないか聞いてみるのもアリかなと思いました…!不特定多数の方が住んでるのもありますし…このご時世ですし…!
ずいぶん昔ですが、ポストに入り切らず中途半端にささってたものを盗まれたことあります💦
なんかもう泣き寝入りするしかないと思うと本当に悔しくて😢