※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki
子育て・グッズ

昼間寝すぎると夜寝なくなるか悩んでいます。抱っこして寝かせると昼間よく寝るけど、夜中に起きることが増えています。もっと起こしておいた方がいいでしょうか?

生後2ヶ月ぐらいでも、昼間寝すぎると夜寝なくなりますか?😣
抱っこしてたらよく寝るので昼間は抱っこしたまま私もソファで休んでるんですが、最近夜中寝ないので昼間もうちょっと起こしてた方がいいのかなと思って、、
でも置くと泣くし、ご機嫌でいれる時間なんてほぼないんですが(笑)
この時期はこんなもんですかね?🥺

コメント

misa

その時期はそんなもんです😊
赤ちゃんのペースに合わせるのみって感じです😂

• aki

aki

そうですよね😂
    夜寝れないのしんどいですけど、がんばるしかないですね💪
    ありがとうございます🥰

• 4月21日
アネラ

その頃は寝たい時に寝たいだけ寝かしていました😊うちの子は、朝や昼寝の時間に夜の寝る時間は影響していなかったです🤔
私も日中はほぼ抱っこだったので、一緒に昼寝が多かったです😊
赤ちゃんそれぞれで違うので、我が子はこんな感じでした。休める時にママも身体休めてくださいね❣️

• aki

aki

そうですよね😊
    前まで昼寝いっぱいしても夜も寝てくれてたんですが、最近寝なくなっちゃって😣
    でも眠いときは寝かせてあげた方がいいですよね💡
    昼間いっしょに寝つつがんばります😊
    ありがとうございます🥰

• 4月21日
mini

その頃はだいたい夜の方が元気なものだと思います😊3ヶ月くらいになると夜寝て昼起きる時間が長くなると思います😌
赤ちゃん好きなだけ寝かせていましたよ🙂

• aki

aki

そうなんですね!😊
    安心しました☺️あともう少しだと思ってがんばります💪
    ありがとうございました🥰

• 4月21日
はじめてのママリ

一歳までは日中のねんねは夜には影響しないらしいです🙌
うちは日中寝ないと夜疲れすぎて寝つけなかったり早朝に起きたりするので、むしろ日中頑張って寝かしつけてます😅

• aki

aki

そうなんですね!よかったです😊
    疲れすぎると寝ないって言いますもんね😣
    寝てるときに自分も休むようにします😊
    ありがとうございます🥰

• 4月21日
てよ

うちも赤ちゃんに合わせてます!寝たいだけ寝かせた方が起きた時ご機嫌ですし、その方がお世話も楽しくなるので、、、
昼間寝ても夜はだいたい決まった時間に今のところは寝てくれてます!

• aki

aki

そうですよね😊
    まだご機嫌な時間が少ないのでこれから増えていったらいいなと思います♩
    夜寝てくれるのうらやましいです🥺
    うちも早くリズムついて寝てくれるようにがんばります💪
    ありがとうございました🥰

• 4月21日