コメント

はじめてのママリ🔰
明日すぐにクレジットカードの裏面にある連絡先に電話して相談するといいですよ!
分割や支払日の延長などまだ間に合うかもしれません!
何もれんらくしないのが1番ダメです!

ねこ
引き落とし期日から数日待てば15万は用意できるのでしょうか?
もし出来るなら商社金融から借りるかですね💦
1ヶ月金利0円とかやってますしすぐ返せば大丈夫かと!
-
ママリ
一応出来ますが、そうするとまた次の引き落とし(家賃、光熱費等)が出来なくなるんです😭
多分…
商社金融とはアコムとかですか??- 4月21日
-
ねこ
うーんそうなると自転車操業になっちゃいますね😥💦
やはりクレジット会社に連絡して相談してみて、あとは親とか知人に借りるかですよね
何度も滞納すると信用に傷がつきますし、、、
そうです!アコムとかレイクとかなら審査さえ通ればすぐ借りられるかと🤔(借りたことないので詳しいことはわかりませんが💧)- 4月21日
-
ママリ
そうなんです😢
もうすでに過去何回も遅延してるので傷は付いてるんですが流石に異動は付けたくなくて💔
やはり最終手段はそういうところからになりますね😣
借金だらけの人が借りるというイメージだったので出来れば避けたいです💦
家の貯金を全てゼロにしてでも支払った方が良いですよね😣- 4月21日
-
ねこ
そうなのですね💦💦
ご主人も何にそんなに使ったんだよって感じですね返すあてもないって分かってるなら😰
まぁ確かにいいイメージはないですよね最終手段って感じですし💦
後はお子さんの貯金悪いけど使っちゃうかですね信用がこれ以上傷つかないように💦
お子さんもまだ小さいですし、当分貯金も使わないと思うのでまた貯めれば大丈夫ですよ😊
ただ次はもうこの手段が使えないので二の舞だけにはならないように気をつけなきゃですね😭💦- 4月21日
-
ママリ
多分月々の支払い以外をほとんどカードで支払ってたのとリボが原因かと😢
今は私が銀行カードもクレジットカードも通帳も持ってるのでこれ以上増えないようにします😣
恥を忍んでもう一つ質問させて下さい😣
今回、一括払い分10万2千円、リボ払い分の5万千円の引き落とし
次回一回払い分(今日以降使った分)、リボ払い分、分割払い分の引き落としで合ってますか??- 4月21日
-
ねこ
私も学生の頃一時期自転車操業してましまが、リボって返しても返してもなかなか減らなくて大変ですよね😅💦
はい!多分確定が入るまで使ったやつが上乗せされますがその三種類が同時請求来るはずです😰💦- 4月21日
-
ママリ
私も以前はそうでしたがキリがないので終わらせて解約しました😅
旦那にも結婚当初リボはしないでと言ったはずなんですが…😭
次回のリボ分は今回と同じ5万くらいですかね?💦- 4月21日
-
ねこ
本当キリがないですよね😂笑
はい!その位のはずです少しずつ手数料は減っていきますが🙂- 4月21日
-
ママリ
若い頃は何て便利なんだ〜と思ってましたが😅笑
なら何とかなりそうです😣
こんな私達に親切に回答していただきありがとうございます😭💕- 4月21日
-
ねこ
便利だけどリボ沼はやばいですからね😂笑
いえいえお力になれず😭
健闘を祈ります😭🙏✨- 4月21日

退会ユーザー
貯金はないのですか??
私なら仕方なく貯金から払います💦
-
ママリ
お恥ずかしい話ないんです…😭
今までカツカツで生活してて、先月分と今月分の支払い額が月平均より10万以上多くて💦
雀の涙ほどあった私の貯金は先月の支払い分に消えました😢
25日給料日ですが私の支払いもあるため15万も賄えないです💦
旦那の給料日は15日なので間に合いません💔
最悪11万円分の商品券と子供の貯金(これも雀の涙)があります…😔- 4月21日
ママリ
早速ありがとうございます。
今までそういった電話はしたことがないのですが、相談したら分割などにしてくれるんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
カード会社や締め日などにもよりますが、相談するとなにかしら対応してくれるとおもいますよ!
結果的に手数料はかかるけどリボにしてくれたり、分割にしてくれたり、支払日を伸ばしてくれたり等…